5000名专家聚首重庆 研讨促进全球生猪健康

2018年06月12日14:56  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月12日电 6月11日,2018第25届国际猪病大会在重庆悦来国际会议中心召开,在为期4天的会议里,国内及42个国家的5000多名专家学者齐聚两江新区,共同探讨如何促进全球生猪健康。

  本次会议共设置15个平行论坛,与会专家将就猪场主要传染病防控、种猪场生物安全与猪场设计、病毒变异及防控策略等八个主题进行研讨,大会组委会邀请了全球最知名的37位猪兽医专家做大会主题发言。

  据了解,国际猪病大会创立于1969年,是全世界从事猪病防治研究工作者两年一次的盛会。值得一提的是,这是国际猪病大会创办50年以来首次落户中国。

  2014年6月12日,在墨西哥坎昆召开的第23届国际猪病大会上,中国畜牧兽医学会联合重庆悦来国际会议中心申办2018年第25届国际猪病大会。最终成功获得举办权。

  “国际猪病大会首次在中国举办,标志着世界对中国猪业科技和产业发展,以及组织国际性大型会议的能力和条件的认可,也符合中国世界第一养猪大国的地位。”大会组委会相关负责人介绍。

  重庆市商委副主任熊林介绍,中国是目前世界上最大的生猪生产和猪肉消费国,生猪存栏量超过世界总量的60%,猪肉产量占世界总量的半数以上,人均消费量位居世界前茅。国际猪病大会在重庆举办,标志着世界对重庆的猪业科技和产业发展,以及组织国际性大型会议的能力和条件的认可。

  “落户重庆悦来国际会议中心,是对会议中心硬件设施、交通环境、精细服务的全面肯定,对悦来打造国际会展集聚区,吸引更多的国际性会议、展览落户具有积极的推动作用,”重庆悦来国际会议中心负责人称。

  据悉,2018到2020年,重庆国际博览中心将引进大型展览35个、悦来国际会议中心将引进国际性会议12个,会展参观人流预计达1200万人次,预计拉动城市经济500亿元。

  作为国家级开发开放新区,两江新区正大力发展会展产业,打造国际会展集聚区。目前,两江新区以打造“一带一路”标志性国际会展平台为目标,大力推进长江上游会展之都建设,吸引国际会议、展览以及优质会展企业落户悦来,打造会展产业经济圈、会展文化旅游区、绿色会展示范区,形成以悦来为核心的国际会展集聚区。(刘政宁 李力)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

网络中国节·重庆首条网红观光旅游专线端午开通  端午小长假即将来临,“网红重庆”将在端午假期首日开通首条网红景点观光旅游专线……【详细】

原创

1部手机可注册企业 在两江新区创业享70多项服务  一部手机,轻松点几下,就能搞定企业注册,创业者不需跑腿,甚至无需人在重庆………【详细】

原创

奉节:诗和远方这里都能找到  曾经,凭借长江这条黄金水道,古城奉节与夔门雄关、天险白帝城一起,因为水运而繁荣一时。…【详细】

原创

头图推荐

  • 网络中国节·芙蓉江上赛龙舟庆端午网络中国节·芙蓉江上赛龙舟庆端午
  • 红岩村大桥加紧架梁施工红岩村大桥加紧架梁施工
  • 大足:生态湿地净污添彩大足:生态湿地净污添彩
  • 重庆首例涉外器官捐献成功实施重庆首例涉外器官捐献成功实施
  • 三峡水库水位消落至约145米 腾库防汛工作基本完成三峡水库水位消落至约145米 腾...
  • 图说中国:河北雄安白洋淀看夕阳图说中国:河北雄安白洋淀看夕阳

图片新闻

  • 网络中国节·重庆首条网红观光旅游专线端午开通网络中国节·重庆...
  • 网络中国节·芙蓉江上赛龙舟庆端午网络中国节·芙蓉...
  • 1部手机可注册企业 在两江新区创业享70多项服务1部手机可注册企...
  • “人民日报是了解中国和学习汉语的最佳渠道”“人民日报是了解...
  • 聚焦电子政务:网站提速 推送加速 服务增速聚焦电子政务:网...
  • 中国第一列地铁列车将亮相北京国际城市轨道交通展览会中国第一列地铁列...
  • 奉节:诗和远方这里都能找到奉节:诗和远方这...
  • 造林又造景 治土又治污造林又造景 治土...