为正能量喝彩 第37届“校园之春”闭幕式举行

【查看原图】
讴歌责任与奉献。黄亚辉 摄
讴歌责任与奉献。黄亚辉 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年06月13日11:33

  人民网重庆6月13日电(胡虹 黄亚辉)春风化雨,润物无声,37年的“校园之春”历久弥新。12日下午,第37届“校园之春”文化艺术体育活动闭幕式在重庆大学(虎溪校区)学生活动中心举行。重庆市60余所高校师生代表,共计1500余人齐聚一堂,感受青春朝气,为正能量喝彩。

  记者现场看到,本次闭幕式活动以“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题,通过“信仰的味道、青春的梦想、弄潮新时代”三个篇章,集中展示了青年大学生“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的精神风貌。

  互动演唱《我爱你,中国》、音乐诗《不一样的年代,一样的青春》表达了当代青年大学生把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。校园短剧《睡在我上铺的兄弟》展现了当代大学生将个人梦与中华民族伟大复兴的“中国梦”相融合,从自身做起,把远大抱负落实到实际行动中,为实现中华梦增添强大青春能量。一系列精彩的节目,引得现场一阵阵掌声。

  “作为一名毕业生,我看了今天的闭幕式,十分感动,因为它不仅充满了正能量,还和我们的学习、生活紧密联系,”来自重庆大学的谢镇江同学表示,他在精彩的节目中找到了共鸣,他将坚定他的梦想,毕业后,去往贫困山区支教,让自己的青春不留遗憾。

  活动主办方表示,37年的旅程,让“校园之春”在磨合中不断优化,活动将继续以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,引领青年大学生全面发展。

  据了解,今年的“校园之春”活动充分尊重青年大学生的主体地位,通过“点单”的方式,邀请重庆市大学生对17项备选活动进行网络投票,最终确定了户外运动团队挑战赛、“激扬青春”大学生辩论赛、“逐梦青春”大学生创新创业之星寻访活动、“律动青春”大学生原创歌曲暨校园十佳歌手大赛等受大学生欢迎的项目进行展开,寓思想政治教育于文化活动之中,共吸引近30万人次参与。

分享到:
(责编:刘政宁、陈琦)