“创客中国”重庆创新创业大赛将举行 大奖等你拿

2018年06月13日11:50  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月13日电(刘政宁 黄军)2018年“创客中国”重庆市创新创业大赛即将举行,比赛由重庆区域赛和产业互联网专题赛全国总决赛组成。两项赛事的奖励除了一等奖5万元、二等奖3万元、三等奖2万元、优胜奖1万元的现金奖励之外,还可分别获得相应的政策扶持。

  6月30日前免费报名参赛

  据悉,“创客中国”创新创业大赛和产业互联网专题赛均由工业和信息化部发起,大赛以“围绕产业链打造创新链”为主题,企业和创客可以登录大赛官网(http://www.cnmaker.org.cn/contest)报名,报名截止日期为2018年6月30日,参赛者不缴纳任何费用。

  其中,产业互联网专题赛参赛项目由各省市推荐或社会发动,主要针对全国范围内的产业互联网(工业互联网、企业互联网),以及向产业互联网转型的消费互联网平台项目,包括汽车、摩托、机电、建材、化工、医疗、服装、家居、农产品、教育、节能环保、金融等产业领域的优秀项目。

  全国赛决赛时间暂定为7月20日,决赛将采取网络直播的形式对外发布,最终将评选出一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名,优胜奖各6名;奖金分别是5万、3万、2万、1万。

  重庆区域赛企业组要求为在重庆境内注册的中小微企业,拥有自主知识产权,创客组要求团队核心人员不超过5人,参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队。决赛时间为7月15日,决赛将采取网络直播的形式对外发布,最终评选出企业组和创客组项目一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名,优胜奖各6名;奖金分别是5万、3万、2万、1万。据大赛组委会预计,区域赛将吸引来自重庆的约300个企业和创客项目参赛。

  丰厚的政策及服务“大礼包”

  除了现金奖励,主办单位针对获奖项目开展的各类赛后服务及资源对接也极具吸引力。据大赛组委会介绍,获奖项目及优秀项目将被推送参加“创客中国”创新创业大赛全国总决赛。

  对于产业互联网全国决赛的获奖项目,将提供落户支持、产业互联、平台运营、投融资对接以及其他配套支持政策,帮助获奖项目投融资,助推产业转型升级。

  “我们将优先推荐获奖的产业互联网企业和创客入驻重庆产业互联网创新基地,并享受相关落户政策扶持,落户重庆后,可按相关规定享受我市支持产业互联网平台运营机构奖补政策,根据产业互联网平台线上交易额分档次予以奖补,最高不超过100万元。”组委会相关负责人表示。

  针对重庆区域赛获奖项目的扶持政策包含落户支持、投融资支持、培训辅导、市场开拓以及其他配套支持政策等。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

“创客中国”重庆创新创业大赛将举行 大奖等你拿  人民网重庆6月13日电(刘政宁 黄军)2018年“创客中国”重庆市创新创业大赛即将举行,比赛由重庆区域赛和产业互联网专题赛全国总决赛组成。两项赛事的奖励除了一等奖5万元、二等奖3万元、三等奖2万元、优胜奖1万元的现金奖励之外,还可分别获…【详细】

原创

轻微交通事故可在网上定责理赔 不需民警到现场  即日起,重庆市主城区“12123事故快处系统”群众版正式开通上线。当事人发生财产损失道路交通事故后,只需要给车辆投保的保险公司报案告知,不再需要民警、保险查勘人员到场。…【详细】

原创

重庆:校企合作培育智能化人才 助力经济转型升级  6月12日,重庆工商大学融智学院和科大讯飞股份有限公司、甲骨文(中国)软件系统有限公司正式签署校企合作协议。…【详细】

原创