军民融合创新发展 第九届国际军博会21日开幕

2018年06月13日17:43  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月13日电 第九届国际军博会将于6月21日-24日在重庆南坪国际会展中心举行,本届展会主题为“军民融合·创新发展”。

  中国国际军民两用技术博览会是国内以军民融合为特色的科技展会,也是重庆加强科技交流合作的窗口和促进科技成果转化的重要平台。

  自1999年以来,重庆已成功举办十二届重庆高交会和八届国际军博会,累计参展高新技术项目11万余个,签约项目5000余项。第九届国际军博会是经党中央、国务院批准重庆举办的6个国家级展会之一,由科技部、中国科学院、中国发明协会和重庆市人民政府主办。

  本届展会分为展览展示、对接交易和主题论坛三大板块。

  展览展示方面,将重点组织军民融合领域的技术成果进行展览展示,举办以科技部、中科院、军队系统、军地高等院校及研究机构为主的军民两用技术创新成果展,十一大军工集团为主的军转民技术和国防装备建设成果展,民参军科技企业为主的国防工业支撑展,有关省(区、市)区域国防动员体系建设成果展,国防装备主题展,以及“一带一路”沿线国家特色项目展。

  主题论坛方面,采取“1+4”方式,举办军民融合协同创新高峰主题论坛和武器装备采购论坛、军民融合金融创新论坛、国防动员领域军民融合建设论坛、技术创新与装备发展电视访谈式论坛等4个专题论坛。

  对接交易方面,将举办重大项目签约、军民两用技术成果对接交易会、省市及其他专场对接会等系列活动,并发布重庆军民融合创新服务平台上线运营,为军民科技成果搭建交流和转化服务平台,促进项目对接深入开展。(彭国威 李力)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

中科院携150个成果亮相军博会 涉人工智能等领域  今日,记者从第九届中国国际军民两用技术博览会组委会获悉,中国科学院将组织近50家科研单位及院属企业,携人工智能、智能制造、大数据、新材料、生物医药等领域的150个优秀高新技术成果亮相本届军博会。…【详细】

原创

重庆开展粽子专项抽检 麦大叔肉粽不合格被通报  在端午节来临之际,记者今日从重庆市食药监局获悉,为切实保证广大消费者节日期间的食品安全,在强化节日期间食品安全监管的同时,市食药监部门近期在全市范围内开展了端午节粽子专项监督抽检。…【详细】

原创

重庆重拳打击"黑广播""伪基站" 捣毁窝点25个  6月11日至13日,重庆市公安局刑侦总队联合市无线电管理办公室、市文化执法总队、市食药监局、市工商局等单位开展了一次捣毁“黑广播”窝点集中行动,拉开了全市打击“黑广播”、“伪基站”违法犯罪活动集中行动的序幕。…【详细】

原创