军民融合创新发展 第九届国际军博会21日开幕

2018年06月13日17:43  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月13日电 第九届国际军博会将于6月21日-24日在重庆南坪国际会展中心举行,本届展会主题为“军民融合·创新发展”。

  中国国际军民两用技术博览会是国内以军民融合为特色的科技展会,也是重庆加强科技交流合作的窗口和促进科技成果转化的重要平台。

  自1999年以来,重庆已成功举办十二届重庆高交会和八届国际军博会,累计参展高新技术项目11万余个,签约项目5000余项。第九届国际军博会是经党中央、国务院批准重庆举办的6个国家级展会之一,本届展会由科技部、中科院、中国发明协会、重庆市人民政府主办,中国工程院、军委科技委、全国工商联共同举办。

  本届展会分为展览展示、对接交易和主题论坛三大板块。

  展览展示方面,将重点组织军民融合领域的技术成果进行展览展示,举办以科技部、中科院、军队系统、军地高等院校及研究机构为主的军民两用技术创新成果展,十一大军工集团为主的军转民技术和国防装备建设成果展,民参军科技企业为主的国防工业支撑展,有关省(区、市)区域国防动员体系建设成果展,国防装备主题展,以及“一带一路”沿线国家特色项目展。

  主题论坛方面,采取“1+4”方式,举办军民融合协同创新高峰主题论坛和武器装备采购论坛、军民融合金融创新论坛、国防动员领域军民融合建设论坛、技术创新与装备发展电视访谈式论坛等4个专题论坛。

  对接交易方面,将举办重大项目签约、军民两用技术成果对接交易会、省市及其他专场对接会等系列活动,并发布重庆军民融合创新服务平台上线运营,为军民科技成果搭建交流和转化服务平台,促进项目对接深入开展。(彭国威 李力)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆大学校长毕业致辞:在各自岗位勇敢引领未来   “历史的道路不是涅瓦大街上的人行道。它完全是在田野中行进的,有时穿过尘埃,有时穿过泥泞………【详细】

原创

90后医学生捐“生命种子”点燃2岁女童生的希望   26岁的刘荣兴,白净的脸上架着一副眼镜。文弱如他,今年3月20日成为了重庆市第75例造血干细胞捐献者。…【详细】

原创

去年全国89名专利代理人被注销执业证  人民网重庆6月29日电 (彭国威)6月28日,2018年全国专利代理管理工作会议在渝召开。国家知识产权局副局长贺化透露,去年,全国有89名专利代理人被注销执业证。 来自全国30个省、自治区、直辖市的知识产权局、国防知识产权局、中…【详细】

原创