支付宝线下消费可领医疗金 重庆人一人最多2万

2018年06月13日08:00  来源:重庆商报
 

  “如果生病住院,医保之外自费部分的住院费可以找支付宝报销一半!”这是最近在很多微信群里疯传的一则消息。6月11日,记者向支付宝方面核实,证实确有其事。其中,重庆作为与支付宝战略签约的移动支付之城,从昨日起一个月内,支付宝额外单独追加1亿元保额,作为重庆用户的专属保障。

  据了解,这是支付宝在近日推出的“到店支付可攒医疗金”服务,每天两次使用支付宝到店支付,在支付成功后,就能免费累积一笔3~288元不等的医疗金,累计金额最多是2万元。不管有没有医保,只要是住院期间,需要自费的部分,与支付宝合作的保险公司可以报销一半。虽然推出时间不长,但现在每天都有上千万人在领取。对重庆人来说,还能额外分享一笔总额1亿元的免费医疗金。6月11日~7月8日期间,只要连续3天在店里用支付宝付钱,就可以额外领到1000元的医疗金。

  重庆商报-上游财经记者 孙磊

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:校企合作培育智能化人才 助力经济转型升级  6月12日,重庆工商大学融智学院和科大讯飞股份有限公司、甲骨文(中国)软件系统有限公司正式签署校企合作协议。…【详细】

原创

重庆曝光5月份16个大气污染突出问题  主要问题涉及所在区域臭氧浓度较高、PM2.5浓度不降反升、优良天数不增反降、执法监测废气排放超标。…【详细】

原创

重庆严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”   人民网重庆6与12日电(刘政宁 黄军)时值2018年度中考、高考招录期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹违规大操大办等不正之风,6月12日,中共重庆市纪委 、重庆市监察委员会下发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》…【详细】

原创