市政府蓝天行动督查组通报16个突出问题

2018年06月13日08:27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月12日电 (彭国威) 6月12日,重庆市政府蓝天行动督查组对5月大气污染防治攻坚战中16个突出问题予以通报,主要问题涉及所在区域臭氧浓度较高、PM2.5浓度不降反升、优良天数不增反降、执法监测废气排放超标。

  市政府蓝天行动督查要求各区政府和市政府有关部门按照《大气污染防治法》、《重庆市大气污染防治条例》及市政府大气污染防治工作的要求,分季节、分重点、分行业抓好大气污染防治攻坚工作,针对交通、扬尘、工业、生活等方面点对点开展督查,对涉及监测点位空气质量恶化问题要对所属街道办和镇政府进行约谈,对涉及大气污染违法行为依法查处,责令有关单位和企业立即整改。同时,要求被通报单位,在6月20日前,将通报问题的处理和整改情况书面予以回复。

  附件:5月份16个大气污染突出问题清单

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:校企合作培育智能化人才 助力经济转型升级  6月12日,重庆工商大学融智学院和科大讯飞股份有限公司、甲骨文(中国)软件系统有限公司正式签署校企合作协议。…【详细】

原创

重庆曝光5月份16个大气污染突出问题  主要问题涉及所在区域臭氧浓度较高、PM2.5浓度不降反升、优良天数不增反降、执法监测废气排放超标。…【详细】

原创

重庆严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”   人民网重庆6与12日电(刘政宁 黄军)时值2018年度中考、高考招录期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹违规大操大办等不正之风,6月12日,中共重庆市纪委 、重庆市监察委员会下发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》…【详细】

原创