第五届"创青春"青年创新创业大赛重庆地区赛开幕

2018年06月14日14:30  来源:人民网-重庆频道
 

开幕式现场。
 

  人民网重庆6月14日电(胡虹)13日,以“青春建功新时代,创业展现新作为”为主题的2018年“仙桃杯”重庆青年创新创业大赛暨第五届“创青春”中国青年创新创业大赛重庆地区赛启动仪式在渝北区仙桃国际大数据谷举行。

  本次大赛由团重庆市委、市经信委、市科委、市农委、市商务委、市人社局、渝北区人民政府联合主办,旨在搭建帮助和支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等赛事平台。

  据介绍,大赛根据项目所处的行业、创业阶段及企业创办年限,分设3个类别,7个组别。分启动、项目申报、初赛、复赛训练营、复赛、决赛训练营、决赛7个阶段进行。6月13日至7月2日为报名时间,符合条件的个人和团队可按照相关要求提交材料报名。

  根据规定,在初赛时,大赛组委会将在公众号开设专区对项目进行展播,项目微视频的网络“点赞转发数”将占初赛成绩的 20%;专家评审的分数占初赛成绩的80%。每个组别按照初赛成绩排名,前30名项目晋级复赛。入围复赛和决赛的选手将在比赛前参加有针对性的训练营,提升个人能力和项目竞争力。决赛将在8月上旬举行,最终评选出一、二、三等奖各1名。

  据主办方透露,本次大赛获奖的优秀参赛项目和选手,将得到主办方从奖金奖励、推报参赛奖励、创业融资支持、创业政策支持、创业服务支持等5个方面提供的奖励和支持。

  其中奖金奖励中,大赛初创类组别和农村电子商务组一二三等奖将分别获得2万、1万和5千元的奖金和获奖证书,大赛成长类组别一二三等奖将分别获得3万、2万和1万元的奖金和获奖证书。而进入决赛的项目优先推荐参加第五届“创青春”中国青年创新创业大赛。进入复赛的项目将推荐参加其他市级赛事。

  在创业融资支持方面,针对进入决赛的项目可享受天使投资人“面对面”投资辅导。同时,主办方将联合重庆股份转让中心、仙桃国际大数据谷、渝北区政府,为进入决赛的项目提供可在青年创新创业板免费挂牌的机会。最后,获奖项目优先纳入“未来企业家培养青锋计划”,配备创业担保导师进行“一对一”创业辅导,同时可免费参加青锋创业工作坊、青锋面对面、青锋创业沙龙、青锋创业巡诊等系列活动。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

重庆开展粽子专项抽检 麦大叔肉粽不合格被通报  在端午节来临之际,记者今日从重庆市食药监局获悉,为切实保证广大消费者节日期间的食品安全,在强化节日期间食品安全监管的同时,市食药监部门近期在全市范围内开展了端午节粽子专项监督抽检。…【详细】

原创

重庆重拳打击"黑广播""伪基站" 捣毁窝点25个  6月11日至13日,重庆市公安局刑侦总队联合市无线电管理办公室、市文化执法总队、市食药监局、市工商局等单位开展了一次捣毁“黑广播”窝点集中行动,拉开了全市打击“黑广播”、“伪基站”违法犯罪活动集中行动的序幕。…【详细】

原创

第五届"创青春"青年创新创业大赛重庆地区赛开幕  13日,以“青春建功新时代,创业展现新作为”为主题的2018年“仙桃杯”重庆青年创新创业大赛…【详细】

原创