江南立交优化改造方案出炉 将实施5大改善措施

2018年06月14日07:50  来源:重庆晚报
 

江南立交改造项目施工现场

  记者昨日从南岸区建委获悉,为解决该区交通拥堵而推进的重点工程江南立交改造项目,有了最新的优化改造方案,该方案将实施5大改善措施。

  据了解,这5大改善措施一是新增下穿内环快速路的隧道,解决四公里换乘枢纽的长途汽车进出内环问题;二是新增内环至海峡路辅道,将内环快速路进入烟雨路的交通进行隔离分流,避免与海峡路的交通相互干扰;三是新增学府大道进入内环快速路的辅道,避免与海峡路的车辆交织;四是新增一条内环快速路连接杨家山地块的规划道路,分流杨家山片区的交通,不再进入江南立交转换;五是在内环快速路上新增一条调头匝道,解决城中村及杨家山地块的出行,同时分流江南立交进入烟雨路的交通。

  南岸区建委相关负责人介绍,江南立交改造工程除了实施优化方案中的5大措施外,还会在杨家山、城中村等地新建停车港,同时利用轨道3号线和规划轨道环线轨道站的人行通道,对现状人行设施进行局部改造,使该区域的行人能够在轨道站、换乘枢纽、城市道路人行系统三者之间无缝对接。(首席记者 李琅 通讯员 冯龙 南岸区建委供图)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

15日17:00起重庆高速路将迎端午出行车流高峰  今日记者从重庆高速集团了解到,今年端午节期间,重庆高速路路网预计车流总量会达到237万辆左右。…【详细】

原创

第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会21日开幕  人民网重庆6月13日电 第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会将于6月21日-24日在重庆南坪国际会展中心举行,本届展会主题为“军民融合·创新发展”。 中国重庆高新技术交易会和中国国际军民两用技术博览会是国内以军民融合为特色的科技…【详细】

原创

重庆市教委:小学一二年级暑假不布置书面作业  人民网重庆6月13日电(刘政宁 黄军)暑假要来了,重庆市教委日前下发《关于做好2018年中小学暑假工作的通知》(简称《通知》),要求遵守减轻学生课业负担的规定,严格控制学生假期作业量,小学一、二年级不布置书面作业,其他年级可根据学生实际…【详细】

原创