南桥寺立交16日开始施工 交巡警这份出行攻略请收好

2018年06月14日08:03  来源:华龙网
 

施工期间围挡区域示意图。江北交巡警供图 华龙网发

  重庆江北交巡警13日发布一则消息,为确保武江路立交(暨南桥寺立交)在2019年投入使用,该立交一期施工将于2018年6月16日10时开始,预计2019年年底完工通车。施工期间,将封闭盘溪路市中医院路段以及武江东路、武江西路的北侧半幅道路。

  武江路立交(暨南桥寺立交)位于江北区,毗邻重庆市中医院,西接武江路三期,东接冉家坝,北接大竹林,南接盘溪,是南桥寺片区进出城以及周围片区之间交通转换的重要节点。该立交的建设将对完善城市路网结构、优化城市功能布局、缓解片区交通压力等具有重要意义。

  为保证施工期间道路交通的安全、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,需对施工期间将封闭的道路进行交通组织调整,有关信息如下:

  一、社会车辆组织

  施工期间,将封闭盘溪路市中医院路段以及武江东路、武江西路的北侧半幅道路。片区七个主要方向的社会车辆通行路径将发生一定改变(其余方向维持现状),具体改线如下:

  (一)原余松路方向至盘溪、石马河的车辆改道:龙山路→武江东路→升伟新意境支路→旗龙路→福佑路→金色年华支路→武江西路→盘溪路。

  (二)原余松路方向至北环、石子山的车辆改道:

  ①龙山路→天竺路→余溪路→余松西路。

  ②龙山路→武江东路→升伟新意境支路→可乐小镇A区东侧道路→余溪路→盘溪路。

  (三)原盘溪、石马河方向至北环、石子山的车辆改道:

  ①盘溪路→武江东路→升伟新意境支路→旗龙路→天竺路→余溪路→余松西路。

  ②盘溪路→武江东路→升伟新意境支路→可乐小镇A区东侧道路→余溪南路→天竺路→余松西路。

  ③盘溪路→武江东路→升伟新意境支路→可乐小镇A区东侧道路→余溪路→余松西路或盘溪路。

  (四)原北环、石子山方向至盘溪、石马河的车辆改道:

  ①盘溪路→福源路→福佑路→金色年华支路→武江西路→盘溪路。

  ②余松西路→天竺路→旗龙路→福佑路→金色年华支路→武江西路→盘溪路。

  (五)原聚慧雅苑方向至北环、石子山的车辆改道:健安路→武江西路→福源路→福佑路→盘溪路。

  (六)原余松路方向至聚慧雅苑片区的车辆改道:龙山路→武江东路→升伟新意境支路→旗龙路→福佑路→金色年华支路→健安路。

  (七)原北环、石子山方向至聚慧雅苑片区的车辆改道:

  ①盘溪路→福源路→福佑路→金色年华支路→健安路。

  ②余松西路→天竺路→旗龙路→福佑路→金色年华支路→健安路。

施工期间片区社会车辆主要通行路径。江北交巡警供图 华龙网发

  二、行人交通组织

  施工期间,武江立交东西两侧人行横道、盘溪路市中医院段两侧人行通道等4处人行过街横道或路侧通道将被阻断。届时,行人可就近选择现状保留或新增的人行过街设施和路侧人行通道,按照交通指引信息进行通行。

施工期间人行设施布局。江北交巡警供图 华龙网发

  三、公交车调整

  施工期间,将对18条公交(139、151、208、231、236、604、621、852、861、166、879、114、548、881、117、832、605、550)的线路和4个公交站点进行调整,调整后的公交线路及站点信息如下:

公交车调整路线。江北交巡警供图 华龙网发

  交巡警提醒:施工期间,相关部门将根据工程进度对交通管制措施和通行路线予以相应调整, 并及时发布消息。请广大交通参与者自觉服从交巡警和交通协管员的指挥,按照交通标志指示通行。因道路施工给广大市民出行带来的不便,敬请谅解支持。(记者 祝可)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

15日17:00起重庆高速路将迎端午出行车流高峰  今日记者从重庆高速集团了解到,今年端午节期间,重庆高速路路网预计车流总量会达到237万辆左右。…【详细】

原创

第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会21日开幕  人民网重庆6月13日电 第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会将于6月21日-24日在重庆南坪国际会展中心举行,本届展会主题为“军民融合·创新发展”。 中国重庆高新技术交易会和中国国际军民两用技术博览会是国内以军民融合为特色的科技…【详细】

原创

重庆市教委:小学一二年级暑假不布置书面作业  人民网重庆6月13日电(刘政宁 黄军)暑假要来了,重庆市教委日前下发《关于做好2018年中小学暑假工作的通知》(简称《通知》),要求遵守减轻学生课业负担的规定,严格控制学生假期作业量,小学一、二年级不布置书面作业,其他年级可根据学生实际…【详细】

原创

头图推荐

  • 山王溪鱼虾回家记山王溪鱼虾回家记
  • 闲置地变身生态农业园闲置地变身生态农业园
  • 痛并快乐的献血者痛并快乐的献血者
  • 永川:十里荷香引游客赏花采莲永川:十里荷香引游客赏花采莲
  • 仙女山搬来一台“大电视” 邀你一起看世界杯仙女山搬来一台“大电视” 邀你...
  • 大型情景交响合唱《川江号子》修订版昨日首演大型情景交响合唱《川江号子》修...

图片新闻

  • 重庆首个三星级智慧小区落户两江新区重庆首个三星级智...
  • 石柱:闲置地变身生态农业园石柱:闲置地变身...
  • 秀山:绿色蔬菜铺就群众致富路秀山:绿色蔬菜铺...
  • 永川:迎端午 工地粽飘香永川:迎端午 工...
  • 南岸:江南立交优化改造方案出炉南岸:江南立交优...
  • 江南立交优化改造方案出炉 将实施5大改善措施江南立交优化改造...
  • 崖壁公园落差60米 重庆再现3D魔幻景点(图)崖壁公园落差60...
  • 打探渝首个三星级智慧小区 有50余项"黑科技"打探渝首个三星级...