网络中国节·12支龙舟队竞速“龙舟之乡”合川

【查看原图】
龙舟赛现场,各参赛队伍展开激烈角逐。罗嘉 摄
龙舟赛现场,各参赛队伍展开激烈角逐。罗嘉 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年06月14日17:17

  人民网重庆6月14日电 端午至,赛龙舟。今日上午,重庆市第八届全民健身运动会龙舟比赛在重庆市合川区开赛,来自重庆部分区县的12支龙舟队齐聚三江汇流的合川,在涪江上展开了一场激烈角逐。

  本次龙舟比赛由重庆市体育局、市直机关工委、市总工会、合川区政府主办,合川区文化委(区体育局)承办。比赛在合川城区涪江二桥至小安溪入口段水域举行。

  比赛项目设有22人龙舟200米直道赛、22人龙舟500米直道赛两个项目,来自合川区、万州区、南岸区、长寿区、潼南区、大足区、开州区、黔江区、武隆区、忠县、彭水县的12支龙舟队展开激烈角逐。

  鸣锣开赛前,现场还举行了龙舟巡游、披红点睛等龙舟民俗文化展示活动。经过激烈比拼,最终,合川德佳龙舟队接连摘夺直道22人龙舟200米和直道赛22人龙舟500米两个项目的冠军,获得总成绩冠军。

  据介绍,合川区素有“龙舟之乡”之称,从2000年开始,合川龙舟开始划出合川,划向全国,在重庆和全国的龙舟赛事上频频亮相,并且成为唯一代表重庆市参加国家级龙舟比赛的龙舟队。

  近几年,合川龙舟先后参加了全国运动会、全国少数民族运动会龙舟比赛、中国龙舟公开赛、中华龙舟大赛、全国体育大会等全国性高水平赛事,累计获得金牌13枚、银牌15枚、铜牌13枚。“合川龙舟”已成为内聚合川精神、外展合川形象的一块金字招牌。(刘政宁 罗嘉)

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)