川美创谷艺术游开幕 院校联袂展出近万件作品

2018年06月15日07:15  来源:人民网-重庆频道
 

川美等重庆本土院校学生现场进行艺术创作

大学生书法作品展、大学生创意集市现场吸引了众多市民围观选购

  人民网重庆6月15日电 精彩纷呈的艺术展览,丰富多彩的艺术展演,独具魅力的艺术展销......14日,2018“开放的六月——川美·创谷艺术游”在九龙坡区杨家坪步行街开幕。现场及大学城虎溪、黄桷坪校区三地展出包括中国画、书法、油画、版画、雕塑在内的近万件作品,为市民奉献了一场免费的艺术文化盛宴。

  本届川美创谷艺术游活动分为开幕式、艺术展览、艺术展演、艺术展销和艺术体验等五大板块共计13项子活动,从“川美·创谷”延伸至杨家坪步行街、九龙半岛、巴国城等区域,涵盖重庆当代美术馆、102美术馆等多个节点。

  在杨家坪步行街的主会场,“2018重庆高校艺术展演周——毕业生美术作品展”展出了川美、西南大学、重庆大学等9所高校毕业生的302件作品,其中包括中国画、书法、油画、雕塑等多个门类,吸引了不少市民驻足。展览从14日至17日面向社会免费开放,且这些展出的作品大多都可以现场出售。

  在大学生创意市集上,汇集了学子们饱含心血的各式创意作品,既有油画、国画、雕塑等高端艺术,也有版画、漆画、藤编等民间艺术,还有现场陶塑、艺术摄影等潮流艺术。“大学生优秀美术作品以展销的形式呈现在街头,让市民零距离感受高校艺术气息的同时,也能够满足市民鉴赏、收藏、体验等各种需求,同时也为大学生们提供了一个展示自我的平台。”来自杨家坪街道的李先生非常赞赏这种展销形式,他从创意市集上淘回了数件陶器以及折扇、工艺装饰品等,如获至宝。

  市民除了可以流连于川美名家艺术作品展、大学生优秀美术书法作品展,辗转于大学生创意市集选购物美价廉的艺术品,可以聆听交响音乐会,观摩川美学子以“三高九龙坡 三宜山水城”为主题的现场绘画活动,还能在夜幕中点亮一支荧光棒,欣赏一年一度的2018重庆高校服装设计秀,在绚烂的灯光中,跟着音乐一起摇摆,共同品味最潮的服装盛宴。创谷艺术游整个活动把艺术和生活进行了无缝对接,将游、购、赏、玩于一体的亲民平台提供给大众。(王嫚 俞刚)

(责编:王嫚、张祎)