精准扶贫+勤工扶困

2018重庆与世界嘉年华“双扶”项目正式启动

2018年06月17日08:53  来源:重庆日报
 

  6月16日,2018重庆与世界嘉年华双扶项目正式启动。在嘉年华现场,团市委、共青团沙坪坝区委、重报都市传媒数字营销事业部、重庆本地企业代表就“精准扶贫+勤工扶困”双扶项目签定合作意向书。据了解,项目启动后贫困地区企业可免费入驻指定电商平台销售农产品,贫困大学生也可以通过该平台勤工俭学。

  活动主办方有关负责人介绍,本次双扶项目的指定电商平台是重庆爱持家网络科技旗下的“超爱送”平台。据悉,入驻“超爱送”的贫困地区企业都将获得平台提供的相应技术支持,如创建专项运营团队,解决其运营的所有难题,且全程无需支付任何费用,实现从“输血”到“造血”的精准电商扶贫。此外,“超爱送”平台开设了专属店铺,积极对接企业资源,让贫困学生可以在线销售爱心企业提供的商品,企业只收取产品成本,销售所得利润归贫困学生所有,缓解其求学期间的经济压力。

  目前,全市已有十几个区县的贫困企业报名申请入驻平台,预计9月前平台会完成500家企业的入驻。而今年7月,该平台将为首批40名贫困学生提供在线销售机会,预计今年11月将在全市高校启动此项目。(记者 周尤)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆高中考期间开出90张噪声扰民罚单 拟处罚金1096万元  5月23日至6月13日期间,全市环保部门累计出动检查人员6419人次,检查噪声污染源4980家次...…【详细】

原创

国家非遗传承人曹光裕带来的《川江号子》。唐浩 摄国家非遗传承人曹光裕带来的《川江号子》。唐浩 摄 网络中国节·重庆江津三镇“齐发”乐端午  16日,端午佳节将至,重庆市江津区活动精彩纷呈。该区长江龙舟文化旅游系列活动的两项重头戏——江津区非遗文化展演和2018重庆江津白沙第十三届长江龙舟赛在白沙镇拉开帷幕,同时期,李市镇、塘河镇也推出特色活动,三镇“齐发”,让游客欢乐过端午。…【详细】

原创

今日起 重庆坐飞机出入境都可“刷脸卡”自助通关  今日重庆边检发布消息称,继今年2月重庆机场入境边检启用自助查验通道,实现“刷脸卡8秒自助通关”后,重庆机场15条出境边检自助查验通道也正式启用。…【详细】

原创