70年 使命·梦想·荣光

2018年06月17日09:05  来源:人民网-《人民日报》
 

  70年风雷激荡,70年风雨兼程。人民日报自创刊起,始终心系党,心系人民,心系国家,走过了不平凡的历程。

  “文艺是时代前进的号角”“文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线”。70年来,人民日报始终高度重视文艺舆论工作,悉心经营副刊这方报纸的“后花园”,潜心打磨文艺评论这把利器,拓展文化传播阵地,筑牢文化精神高地。

  70年来,人民日报赢得了国内外读者的普遍关注,也团结了广大作者,其中包括大批文化名家。6月6日,报社社庆前夕,20多位书画名家齐聚一堂,以丹青翰墨抒怀,共贺党报70华诞,同表不忘初心。本刊特选取部分书画作品,与读者共享这份喜悦。丹青吐艳,翰墨飘香。让我们寄情历史与明天,一起重温党报70年的梦想与荣光。

  ——编 者 

不忘初心 牢记使命(行书)
邵华泽

笔歌盛世 墨舞神州(篆书)
苏士澍

文变染乎世情 兴废系乎时序(行书)
杨力舟

七秩相闻似故人,朝朝检读案头珍。无非家国民生事,忧乐关情尚一真。(行书)
林 岫

振拔五岳 吐纳三江(隶书)
郑晓华

一报光天开万象 五彩华章感苍生(行书)
旭 宇

艳领春光(中国画)
王培东 赵志田 张为之 姚治华

洪海激浪(中国画)
雷正民

草原牧歌(中国画)
赵志田

天山八骏(中国画)
姚治华

松风吟(中国画)
吴悦石

登高望远(中国画)
徐 里

不忘初心 牢记使命(篆书)
梁永琳

展望(中国画)
王书平

岁月峥嵘(中国画)
王迎春

不要人夸颜色好 只留清气满乾坤(中国画)
罗 勤

黄河魂(中国画)
陈克永

  《 人民日报 》( 2018年06月16日 08 版)

(责编:秦洁、张祎)