主城首个非遗特色小镇开街

2018年06月17日08:35  来源:重庆日报
 

  6月16日,位于南山的重庆主城首个非遗特色小镇——壹华里传统手工市集正式开街。来自全市38个区县的众多非遗和老字号手艺人齐聚于此,为游客带来了各色手工美食和手工艺品。

  据了解,为方便游客,重庆西部公交公司于当天开通试运行观音桥至壹华里市集的观光旅游专线车(T050专线)。乘坐该专线车,游客可以一路欣赏壹华里市集、长江索道、洪崖洞、千厮门大桥和不夜九街等多个知名景点。

  记者 黄光红 摄

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆高中考期间开出90张噪声扰民罚单 拟处罚金1096万元  5月23日至6月13日期间,全市环保部门累计出动检查人员6419人次,检查噪声污染源4980家次...…【详细】

原创

国家非遗传承人曹光裕带来的《川江号子》。唐浩 摄国家非遗传承人曹光裕带来的《川江号子》。唐浩 摄 网络中国节·重庆江津三镇“齐发”乐端午  16日,端午佳节将至,重庆市江津区活动精彩纷呈。该区长江龙舟文化旅游系列活动的两项重头戏——江津区非遗文化展演和2018重庆江津白沙第十三届长江龙舟赛在白沙镇拉开帷幕,同时期,李市镇、塘河镇也推出特色活动,三镇“齐发”,让游客欢乐过端午。…【详细】

原创

今日起 重庆坐飞机出入境都可“刷脸卡”自助通关  今日重庆边检发布消息称,继今年2月重庆机场入境边检启用自助查验通道,实现“刷脸卡8秒自助通关”后,重庆机场15条出境边检自助查验通道也正式启用。…【详细】

原创