网络中国节·端午节秀山数万人观看龙舟赛

2018年06月19日08:47  来源:人民网-重庆频道
 

 

边城龙舟赛,吸引渝湘黔数万人观看。

边城龙舟赛,吸引渝湘黔数万人观战。

  人民网重庆6月19日电 6月16日,第八届渝、湘、黔三省(市)边区龙舟赛在重庆秀山自治县洪安边城拉开帷幕,本届龙舟赛邀请渝、湘、黔26支队伍参赛,其中男队20支,女队6支。现场吸引数万人观赛。

  “鼓声三下红旗开,两龙跃出浮水来。棹影斡波飞万剑,鼓声劈浪鸣千雷……”说到端午,最热闹最欢腾莫过于赛龙舟,比赛尚未开始,清水江畔观看龙舟赛的游客早已挤满两岸。

  上午9点08分,活动正式拉开序幕。请龙、祭神、画龙点睛、喝壮行酒、裁判和参赛队员代表宣誓,现场观众已等不及比赛快点开始。

  “嘭……”随着发令枪声响起,两条犹如蛟龙般奋力冲出,飞驰竞渡。参赛队员在鼓手铿锵有力的鼓点指挥下,整齐划一,奋力划桨,以拼搏奋进的精神风貌和团结协作的团队精神,将“同舟共济、团结一心、一鼓作气、奋勇争先”的精神体现地淋漓尽致。

  两岸观众全情投入,摇旗助威,热情的呐喊声回荡在清水江畔,激烈的比赛洋溢着欢乐喜悦的气氛。

  赛程中,女桨手们尤其显眼,她们扎着马尾,英姿飒爽。她们奋力划水,气势完全不输给男选手。

  除龙舟赛外,活动现场歌舞、杂技、现场包粽子、佩长命缕等趣味活动也有序开展。 (刘政宁 姚华顺 吴国超)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆建川博物馆正式开馆 4万余件藏品亮相  18日,重庆建川博物馆正式开馆。8个主题博物馆内的4万余件藏品,67件国家一级文物集中亮相。…【详细】

原创

头图推荐

  • 夏种忙夏种忙
  • 小麦丰收 秸秆变宝小麦丰收 秸秆变宝
  • “摄影,是与城市对话的方式”“摄影,是与城市对话的方式”
  • 赏荷赏荷
  • 读书、看展成潮流 山城端午文化热读书、看展成潮流 山城端午文化热
  • 体验巴渝文化体验巴渝文化

图片新闻

  • 端午300万人游渝中 "母城"全域旅游发展再升级端午300万人游...
  • 网络中国节·端午节秀山数万人观看龙舟赛网络中国节·端午...
  • 梁平:空中旅游观光项目起航 览田园风光梁平:空中旅游观...
  • 铜梁:鲜花让山乡“颜值”更高铜梁:鲜花让山乡...
  • 第九届国际军博会21日开幕 2037个项目参展第九届国际军博会...
  • 东港片区路网工程提速 助经开区打造物流枢纽东港片区路网工程...
  • 民宿“下乡” 在田园风光里做个好“梦”民宿“下乡” 在...
  • 中国公民30分钟通关承诺首日:候检平均10分种中国公民30分钟...