读书、看展成潮流 山城端午文化热

2018年06月19日07:39  来源:重庆日报
 

六月十七日,北碚区市民在重庆自然博物馆参观。记者 万难 摄

  端午小长假,许多市民选择出游或者走亲访友,但也有不少市民选择读书“充电”,来一场文化之旅。端午小长假期间,重庆日报记者走访我市各大书店、图书馆、博物馆等地发现,读书、看展已成为市民过节的新潮流。

  “端午小长假期间,我们不仅邀请到落落、张春等知名作家来到书店和读者进行互动交流,还通过举行一古拉亲子绘本小课堂等活动,让市民感受到阅读的快乐。”西西弗书店有关负责人表示,端午期间,有数万市民涌入我市各大西西弗门店,享受阅读带来的快乐。

  相较于西西弗书店,重庆图书馆则凭借良好的阅读环境吸引了超过1万名市民前来读书。另外,重庆中国三峡博物馆、重庆自然博物馆、重庆美术馆等地不仅成为外地游客的新晋“打卡”圣地,也吸引了不少市民利用假期前往观展。

  6月18日下午,重庆日报记者在三峡博物馆《走进非洲——中非雕像艺术展》看到,游客们一边听着讲解员的讲解,一边拿出手机记录下这些珍贵的展品。据统计,端午小长假3天,三峡博物馆共接待了2万余名游客,仅17日一天,就有9597名游客参观三峡博物馆,感受巴渝文化的魅力。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆建川博物馆正式开馆 4万余件藏品亮相  18日,重庆建川博物馆正式开馆。8个主题博物馆内的4万余件藏品,67件国家一级文物集中亮相。…【详细】

原创