《这!就是街舞》获年度精品网络综艺大奖

2018年06月20日08:08  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月19日电 (记者 曹玲娟)昨晚,2018年上海国际电影电视节互联网影视峰会盛典在上海跨国采购会展中心举行。现场,网综《这!就是街舞》斩获两项大奖,不仅节目获得年度精品网络综艺大奖,节目制作团队灿星制作也获得年度创制团队推荐,成为当晚所有网综节目中唯一获该奖项的制作团队。

 

韩宇亮亮带来街舞表演

作为年度爆款网综,《这!就是街舞》上线至今,播放量超15亿,微博话题阅读量达146亿,讨论量1.2亿。同时,它也是灿星制作首次承制的超级网综。之前,灿星制作主攻电视综艺,《中国新歌声》《蒙面唱将猜猜猜》《了不起的挑战》《出彩中国人》《金星秀》……这些耳熟能详的综艺节目身上都打着“灿星出品”的标签。近年来,网络综艺呈全面爆发之势,灿星制作也做好了大力进军网综的准备,《这!就是街舞》就是灿星交出的第一份答卷——一档全新原创模式的超级网综。

 据悉,此次《这!就是街舞》原创节目模式经过了反复打磨。总导演陆伟介绍,为了解年轻人真正喜欢文化的内核,整个团队在模式研发阶段进行了大量工作,从赛制、节目模式到拍摄手法都有大量革新,以更好的呈现每一个舞蹈、舞者的精神内涵。节目播出后,节目组依然在持续吸收来自观众的意见,不断让节目“升级进化”,节目的豆瓣评分也一路从6.4攀升至8.4,被不少粉丝戏称是“养成系综艺”。

(责编:盖纯、张祎)