国家重点实验室提升自主品牌汽车竞争力

2018年06月20日07:43  来源:重庆日报
 

  近日,两江新区,中国汽研汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室,研发人员准备利用全国唯一一套EH场发生器对电磁场环境中整车的抗扰度进行测试。

  该实验室是长江经济带唯一的汽车企业国家重点实验室,整车全消声室、多角度整车碰撞、10米法电波暗室等达到国际先进水平,近五年申请专利100余项,形成国家及行业标准近50项。实验室为长安、广汽、北汽、奇瑞、比亚迪、东风小康等汽车企业提供技术服务,对提升我国自主品牌汽车核心竞争力起到重要作用。

  记者 张锦辉 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

办理群众咨询3个工作日答复 重庆政务公开"提速"  人民网重庆6月20日电(刘政宁 黄军)重庆市人民政府日前发布了《2018年重庆市政务公开工作要点》(以下简称《要点》),《要点》明确,要大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的质量和实效,推进政务服务“全渝通办”,力…【详细】

原创

端午小长假 重庆机场每周飞往泰国航班超70班  端午小长假期间,重庆机场共安排航班2419班,迎送旅客超过32.8万人次。…【详细】

原创