火车北站和西站间开行公交化列车 二等座15元

2018年06月21日08:36  来源:人民网-重庆频道
 

   人民网重庆6月20日(胡虹)为更好地方便旅客在重庆火车北站与西站之间换乘,自7月1日起,铁路部门将开行两站间的公交化列车,每天共安排7对动车组列车,全程运行23~26分钟,一等座票价25元、二等座票价15元。

  重庆西站于2018年1月25日投入使用,承担渝贵、兰渝、襄渝、遂渝和成渝等铁路干线旅客列车的始发、终到作业,今年7月1日调图后,日均开行列车76对。目前,旅客大多选择乘坐公交汽车的方式往来于重庆北站和西站之间,需要花费1~2小时,即便是“高铁快巴”,最快也要40分钟左右。随着公交化列车的开行,必将大大缩短旅客在两站间的换乘时间。

  以前,旅客乘坐列车到达重庆北站或西站后,需要先出站,然后再进站,经过完整的验证、安检、检票等程序后才能换乘该站其他车次。为最大限度的减少旅客的换乘环节,在开行公交化列车的同时,铁路部门提供了新的换乘模式:旅客到站后,可以直接在站内通过“便捷换乘通道”进行换乘,既少走了路、节省了时间,也少了进出站的麻烦,出行体验将更加方便。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:两份检察建议书发出 两座“垃圾山”消失  今年3月,重庆北碚区检察院在两江新区水土高新技术产业园派驻检察室正式挂牌。成立不久,就接到园区反映,当地水土街道和复兴街道存在两个非法垃圾场,让周围居民头疼不已。…【详细】

原创

重庆48段黑臭水体整治"初见成效" 基本消除黑臭  重庆市黑臭水体整治工作调整为重庆市城乡建委牵头。经各区县政府的共同努力,目前,全市48段黑臭水体基本消除黑臭,实现了住建部、环保部要求的“初见成效”目标。…【详细】

原创

重庆第三批市级环境保护集中督察全面启动  6月20日,重庆召开环境保护集中督察动员会,正式启动第三批环保集中督察。…【详细】

原创