渝北:读书会帮助农民工读书实现小康梦

2018年06月21日12:14  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月21日电 6月15日,渝北区农民工读书分享会在渝北区双凤桥街道党群服务中心举行。来自不同岗位的近50位农民工代表与热心支持农民工读书活动的企业家和专家学者,一起分享了读书故事。

  十九大代表杨德兵、全国劳模李英、农民作家周汝国、回乡创业代表欧隆国等人分享了自己的读书故事。个体户翟亮通过自学,从一个打工仔走上了致富路,她说,“读书让我学会‘做人’ 和‘做事’,打开了我的‘眼界’,让我有信心和雄心改变自己的命运。”

  据渝北区农民工文化活动中心负责人介绍,新时代的农民工受教育水平越来越高,对职业的期望也越来越高,对物质生活、精神生活的需求也越来越高,开展农民工读书会活动就是想帮助农民工朋友读好书、多读书,增长致富本领,提高他们的文化素养,丰富他们的精神生活。让更多的农民工朋友通过读书实现小康梦。

  据了解,渝北区农民工读书会已连续开展3年,每年不定期开展各类读书活动。(王嫚 周汝国)

(责编:陈易、张祎)