中央公园旁将造两个“观音桥”

2018年06月25日07:19  来源:重庆商报
 

  未来新地标 中央公园旁将造两个“观音桥”

  中央公园板块5个商业项目昨集中开工,标志两江国际商务中心正式施工建设,未来3~5年将崛起

两江国际商务中心效果图

  6月23日,位于重庆中央公园板块的5个商业项目集中开工,标志着约360万平方米的两江国际商务中心正式进入施工建设阶段,预计3~5年时间将崛起成为全市高质量发展的新地标、高品质生活的新中心。据了解,其建筑规模相当于两个观音桥商圈。

  规模

  360余万平方米

  布局20栋超高层建筑群

  据了解,两江国际商务中心规划面积约57公顷,地上计容建筑面积约210万平方米,充分利用中央公园与全民健身公园之间约20块商业地块,布局建设20栋左右超高层建筑群,最高3栋高度分别为208米、228米、248米,地下开发强度为4层,建筑规模约150万平方米,规划约2.6万个停车位。

  记者现场获悉,两江国际商务中心将被打造成集新型总部、创新金融、特色商业、休闲旅游为一体的360余万平方米的新型超大城市综合体。

  渝北区政府相关负责人表示,两江国际商务中心的正式开工,是渝北立足区位优势和产业现状,实施以临空现代服务业集聚发展为支撑,引领消费能级提升行动计划的具体举措。

  项目

  “中央公园天街”等开建

  打造百亿级生活新中心

  两江国际商务中心昨日开工的项目,包括龙湖集团“中央公园天街”、中粮集团“重庆大悦城”、新城控股“渝北吾悦广场”、合景泰富“重庆悠方购物中心”及鲁能地产“泰山七号”五大商业项目。

  未来3至5年,这些项目将陆续“惊艳”登场,崛起成为非常具有竞争力的百亿元级的高品质生活新中心。

  另外,万科项目和重庆有线项目也将于近期开工建设。

  1中央公园天街项目

  总体量约60万平方米,包括13万平方米龙湖旗舰商业品牌——“天街”和4万平方米情景式街区商业及甲级商务写字楼,以及250米地标级商务塔楼。

  2中粮重庆渝北大悦城

  定位“年轻、时尚、潮流、品味”的客群,拥有近20万平方米购物中心、10万平方米超甲级写字楼及精品酒店。

  3重庆新城吾悦广场

  将打造成46万平方米城市级商业综合体,拥有超12万平方米时尚轻奢购物中心,以及一批高端商务办公、文创主题艺术街区。

  4合景泰富“悠方”项目

  由约7万平方米办公楼、1.5万平方米高端酒店、3.5万平方米酒店公寓及以8.5万平方米时尚品牌和精品店为特色的零售功能区组成。

  5鲁能地产泰山七号商业项目

  项目总用地面积3.87万平方米,总建筑面积约30.34万平方米,将布局集购物、休闲、娱乐为一体的一站式消费场所。

  周边环境

  规划10个公园 绿廊连通小区

  重庆空港新城开发建设有限公司董事长王映波介绍,为打造国际化、高品质新兴商务中心,空港新城公司聘请国际知名设计机构美国SOM建筑设计事务所,对两江国际商务中心的景观体系、开发空间、建筑界面、交通组织、地下空间、环境景观等进行规划设计。

  在生态方面,两江国际商务中心背靠国内最大的开放式城市公园——中央公园,并结合周边配套规划建设10个公园,包括全民健身体育公园、黄山公园、仙桃公园、观音公园、鹿山公园、沐仙湖公园、后河公园、双桥溪公园和向阳公园等,绿地覆盖率近50%。其中全民健身体育公园已基本建成,其余公园或在进行前期规划,或在加快推进。

  王映波说,如此一来,以慢行步道和城市绿廊连通小区庭院、社区游园、街边公园和大型公园,周边景观景色宜人,让市民“出门即见绿、入城即公园”。

  交通配套

  出行便利 3条轨道线直达商圈

  王映波说,作为目前主城区规划体量最大的商圈之一,两江国际商务中心充分依托空港新城良好的航空、轨道、内外环交通区位优势和重庆北部人口聚居、生产服务、会展商务和总部经济辐射优势,集聚化、集群化、规模化精准布局新兴金融、总部经济、服务贸易、研发设计、新兴消费等战略性新兴服务业,打造高质量发展的新地标。

  据了解,在交通方面,金山大道、秋成大道、绕城高速、中环线等“三纵六横”道路畅达,轨道交通5号、9号、10号线直入商圈,出行便利快捷,立体交通体系四通八达。

  “360万平方米的两江国际商务中心建成后,可辐射逾百万常住人口,年流动人口超过120万人。”王映波表示,两江国际商务中心建成后,将成为主城北部山清水秀生态城区、立体城市景观窗口、便捷舒适共享商圈、人文荟萃旅游景点的新名片。

  企业声音

  创造贴近重庆文化的

  商业模式

  “作为新城控股在重庆首座A+级吾悦广场,我们将实现吾悦广场品牌的突破和超越。目前新城控股在全国已布局59城,76座吾悦广场,在重庆将以‘在地思维’洞察重庆本土多元文化,创造出更贴切本土文化的商业模式,铸就这座城市崭新的商业印记。”新城控股商业开发重庆公司总经理沈兴明表示,该公司凭借“体验之悦、未来之悦、人本之悦、精品之悦、创新之悦”的5悦核心理念打造新城商业时代。

  为何会选择来到重庆?“重庆项目是新城控股商开事业部高度重视的一个项目,具有战略性的意义。”沈兴明说,目前行业的成熟度和集中度越来越高,新城控股加快了全国化战略布局的速度,提出以上海为中枢,长三角加环渤海、珠三角、中西部重点城市的“1+3”全国化战略布局,加速商业地产的落地,而重庆作为直辖市,是新城“1+3”战略的理想选择。

  据了解,吾悦广场的开发节点,从建设到开业一般是以24个月为周期,但是重庆吾悦广场计划的建设周期是三年半,预计在2021年下半年全面开业。

  新闻纵深

  宜商宜业宜居宜游

  享多元化高品质生活

  渝北区政府相关负责人表示,两江国际商务中心的建设,对重庆建设内陆开放高地和山清水秀美丽之地具有积极意义,对渝北推动高质量发展、创造高品质生活具有支撑作用。

  该负责人说,当前,渝北的中央公园区域已成为重庆开发建设的热土,本次集中开工的项目均是行业知名品牌,联手打造的两江国际商务中心必将成为重庆商业商务集聚的精品佳作,让市民足不出城即可享受国际化、多元化的高品质生活。

  接下来,渝北区将聚焦“山水之城·美丽之地”目标定位,加强城市有机更新,促进城市品质提升,积极培育新业态、新模式,提升城市的经济品质、人文品质、生态品质、生活品质,建设宜商宜业宜居宜游城市,让市民和游客在渝北“行千里·致广大”。

  重庆商报-上游财经记者 李析力

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

军博会"闭幕不落幕" 重庆搭建军民融合线上平台  24日,为期4天的第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会圆满收官,逛展参会人数接近20万人次,10个重点项目签约落户重庆,252个项目达成初步意向…【详细】

原创