沙坪坝:区级机关系统党员辩论赛举行

2018年06月26日13:37  来源:人民网-重庆频道
 

辩论赛现场。黄亚辉 摄

现场观众认真聆听。黄亚辉 摄

  人民网重庆6月26日电 铿锵有力,据理力争,“唇枪舌战”之间,彰显辩论魅力。26日早,重庆市沙坪坝区级机关系统开放式组织生活党员辩论赛举行,来自沙坪坝区的四支代表队以工作中、生活中的思考为主题,进行辩论,于头脑风暴、思维迸发中得到启示。精彩的辩论博得观众一阵阵的掌声。

  “我方认为,法治,以法的引导、指导,能让生活更有保障,既能防患未然,又有强制性。”

  “对方辩友,我认为不然,法治是手段,而德治是原则,德治可以规避法治的滞后性。”

  沙坪坝区政府办公室和沙坪坝区纪委·监委两支代表队就“维护社会稳定,应该优先发挥德治还是法治”的题目,展开的激烈的辩论。尤其在自由辩论环节,双方辩手据理力争,从对方的思维、表述漏洞中找切入点,对所辩论的题目进行了深度地挖掘。

  来自沙坪坝区食品药品监管分局和沙坪坝区财政局的辩手们参加了第二场辩论,他们以“提升党组织组织力,落实基本要求重要还是创新方式方法重要”为主题展开辩论,辩手们的精彩陈述将现场气氛推向高潮。

  “为了这次辩论,我准备了近一个月的时间,虽然在辩论技巧方面还是有些生疏,但我觉得通过这次比赛,尤其是准备阶段,我学到了很多东西。”来自沙坪坝区政府代表队的辩手彭科说道。

  活动主办方表示:“本次辩论赛,参与各方十分重视,效果也不错。我们沿用‘预赛+决赛’的模式进行,8支代表队参加预赛,4支代表队脱颖而出,在今天进行决赛,未来,我们将继续深入研究主题,以更元的方式呈现给大家。”(王嫚 黄亚辉)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重医老师捐造血干细胞 拯救5岁再障小患者  “袁飞,有一个5岁的小女孩,患有再生障碍性贫血,与你初配相合,你愿意捐献造血干细胞吗?”…【详细】

原创

汇聚全球知名企业 首届智博会8月底将在重庆举行  6月26日,国务院新闻办举行新闻发布会,发布了“中国国际智能产业博览会”(简称“智博会”)有关情况。…【详细】

原创

重庆发布高温橙色预警 最高气温将超37℃  人民网重庆6月25日电(陈易)25日11时30分,重庆市气象局发布“高温橙色预警信号”,预计25日14时到18时,北碚、渝北、沙坪坝、巴南、九龙坡、渝中、江北、南岸、大渡口、合川、潼南、璧山、铜梁、大足、永川、荣昌、江津、长寿、忠县、丰…【详细】

原创

头图推荐

  • 旧村复垦变良田旧村复垦变良田
  • 扶贫产业园 产业助脱贫扶贫产业园 产业助脱贫
  • 这所小学的期末考试 就是玩闯关游戏这所小学的期末考试 就是玩闯关游...
  • 蓝天+白云+朝霞 重庆蓝模式已开启蓝天+白云+朝霞 重庆蓝模式已开...
  • 五彩云霞五彩云霞
  • “田保姆”一条龙托管夏种忙“田保姆”一条龙托管夏种忙

图片新闻

  • 沙坪坝:区级机关系统党员辩论赛举行沙坪坝:区级机关...
  • 酉阳:特别的“文化墙”酉阳:特别的“文...
  • 央视八个频道“广告精准扶贫”力推石柱辣椒央视八个频道“广...
  • 重医老师捐造血干细胞 拯救5岁再障小患者重医老师捐造血干...
  • 合川:一场特殊的期末“考试”合川:一场特殊的...
  • 汇聚全球知名企业 首届智博会8月底将在重庆举行汇聚全球知名企业...
  • 汇聚全球知名企业 首届智博会8月底将在重庆举行汇聚全球知名企业...
  • 铁皮石斛花开助增收铁皮石斛花开助增...