武隆将打好"五张牌" 全力推进旅游高质量发展

2018年06月26日18:19  来源:人民网-重庆频道
 

中国旅游景区创新发展论坛现场。罗嘉 摄

武隆区区长卢红致辞。罗嘉 摄

  人民网重庆6月26日电 26日,中国旅游景区协会二届四次常务理事会暨中国旅游景区创新发展论坛在武隆区仙女山国家级旅游度假区召开,中国旅游景区协会及其成员单位负责人齐聚一堂,共襄旅游发展大计。

  本次会议及论坛由中国旅游景区协会主办,重庆旅游景区协会、重庆市武隆喀斯特旅游(集团)有限公司联合承办。论坛特别邀请了百度、华为、京东、今日头条、绿维文旅集团等企业,和各省市景区(旅游)协会、景区负责人一道,共同探讨中国旅游景区未来发展趋势、持续创新发展新模式、项目开发新思路等。

  会上,重庆旅游景区协会和武隆区分别介绍了近年来重庆旅游和武隆旅游取得的成绩。据了解,2017年,重庆接待游客5.4亿人次,实现旅游总收入3300亿元,同比分别增长20%和25%。从旅游产品上看,增长幅度最高的是全市景区门票销售量,增长175.79%。

  重庆旅游景区协会负责人介绍,截至2017年,重庆市共有218个A级景区,其中5A级8个、4A级78个、3A级79个、2A级51个、1A级2个。包括世界自然和文化遗产资源、都市旅游资源、峡谷风光资源、温泉养生资源、历史文化资源等。

  近年来,重庆旅游热度不断跃升。在抖音等互联网媒体的带动下,重庆成为全国的网红城市,人气价值凸显。长江三峡等一大批旅游景区、洪崖洞、千厮门大桥、长江索道受到游客热捧。

  武隆旅游作为重庆旅游的一张名片,所取得的成绩也非常显著。从1994年芙蓉洞对外开放开始,坚持把旅游业放在重中之重的地位来抓,坚持一张蓝图画到底,通过多年努力摘得了“世界自然遗产”“国家5A级景区”“国家级旅游度假区”三块金字招牌,并成功创建国家级旅游业改革创新先行区,被联合国授予“可持续发展城市范例奖”。

  据武隆区区长卢红介绍,2017年,武隆全区接待游客2800万人次,实现综合收入87亿元,分别较1994年增长了230倍和4350余倍。当前,武隆正在加快建设“全国优质旅游示范区”和“世界知名旅游目的地”,着力打造武隆旅游业发展“升级版”,重点打好自然遗产、休闲度假、人文历史、乌江画廊、美丽乡村“五张牌”,全力推进武隆旅游高质量发展。(刘政宁 罗嘉)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

国际禁毒日 重庆警方集中销毁各类毒品1.2吨  今年6月26日是第31个国际禁毒日。重庆举行“6.26”国际禁毒日“感恩生命,健康生活”主题宣传活动,对禁毒文艺创意大赛优秀作品进行表彰,并集中销毁近年来缴获的毒品1.2吨。…【详细】

原创

重医老师捐造血干细胞 拯救5岁再障小患者  “袁飞,有一个5岁的小女孩,患有再生障碍性贫血,与你初配相合,你愿意捐献造血干细胞吗?”…【详细】

原创

汇聚全球知名企业 首届智博会8月底将在重庆举行  6月26日,国务院新闻办举行新闻发布会,发布了“中国国际智能产业博览会”(简称“智博会”)有关情况。…【详细】

原创

头图推荐

  • 旧村复垦变良田旧村复垦变良田
  • 扶贫产业园 产业助脱贫扶贫产业园 产业助脱贫
  • 这所小学的期末考试 就是玩闯关游戏这所小学的期末考试 就是玩闯关游...
  • 蓝天+白云+朝霞 重庆蓝模式已开启蓝天+白云+朝霞 重庆蓝模式已开...
  • 五彩云霞五彩云霞
  • “田保姆”一条龙托管夏种忙“田保姆”一条龙托管夏种忙

图片新闻

  • 武隆将打好"五张牌" 全力推进旅游高质量发展武隆将打好"五张...
  • 国际禁毒日 重庆警方集中销毁各类毒品1.2吨国际禁毒日 重庆...
  • 熊新翔:“小而美”的企业吸引我熊新翔:“小而美...
  • 沙坪坝:区级机关系统党员辩论赛举行沙坪坝:区级机关...
  • 酉阳:特别的“文化墙”酉阳:特别的“文...
  • 央视八个频道“广告精准扶贫”力推石柱辣椒央视八个频道“广...
  • 重医老师捐造血干细胞 拯救5岁再障小患者重医老师捐造血干...
  • 合川:一场特殊的期末“考试”合川:一场特殊的...