重庆5家医院被确定为日间手术试点医院

2018年06月27日07:52  来源:重庆日报
 

  6月26日,重庆日报记者从国家卫健委官网发布的日间手术试点医院名单上发现,在全国129家日间手术试点医院中,重庆有5家医院入选。

  这5家医院分别是重医附一院、重医附二院、重医附属儿童医院、重庆三峡中心医院、重庆市涪陵中心医院。

  什么是日间手术?据介绍,作为一种安全有效、快捷经济的医疗服务模式,日间手术是指病人在24小时内入、出院完成的手术或操作,对于由于病情需要延期住院的病人,住院最长时间不超过48小时。

  在试点中,国家卫健委提出,鼓励将日间手术纳入按病种付费范围,形成与急慢分治模式相适应的绩效考核机制和激励约束机制,充分调动医疗机构与医务人员积极性。(首席记者 李珩)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆泛海扬帆创业启动 大学毕业生创业可获资助  即日起至7月31日,正在创业的,毕业8年内的在渝高校毕业生均可申报…【详细】

原创

重庆各区县积极整改环保督察组交办环境问题  人民网重庆6月26日电 (彭国威) 目前,重庆市第三批环境保护集中督察工作正紧张有序进行。截至6月24日,14个督察组共受理环境投诉举报553件。各区县和经开区高度重视督察组交办的群众环境投诉举报,采取部门联动、举一反三、严查严改等措施…【详细】

原创

国际禁毒日 重庆警方集中销毁各类毒品1.2吨  今年6月26日是第31个国际禁毒日。重庆举行“6.26”国际禁毒日“感恩生命,健康生活”主题宣传活动,对禁毒文艺创意大赛优秀作品进行表彰,并集中销毁近年来缴获的毒品1.2吨。…【详细】

原创