乍得总统代比会见陈敏尔

2018年06月27日08:08  来源:人民网-人民日报
 

  6月25日,乍得总统代比在恩贾梅纳会见了由中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔率领的中共代表团。

  陈敏尔转达了习近平主席对代比总统的亲切问候和良好祝愿。他表示,近年来中乍两国元首多次举行会晤,就双方各领域交流合作深入交换意见,达成许多重要共识,引领双边关系发展进入新阶段。欢迎代比总统出席即将举行的中非合作论坛北京峰会。中国共产党愿与乍得爱国拯救运动进一步加强高层往来和战略沟通,深化治国理政经验交流,发挥执政党的政治引领优势,推动两国关系持续健康发展。

  代比请陈敏尔转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,乍方高度赞赏中国实行改革开放政策以来在各领域取得的伟大成就,感谢中国长期以来对乍经济社会建设提供的大力支持和帮助。期待出席中非合作论坛北京峰会,与各方共商非中合作大计。乍得爱国拯救运动重视发展与中国共产党的友好关系,愿进一步加强两党交流合作,推动乍中关系不断向前发展。

  访问期间,陈敏尔还与乍得爱国拯救运动总书记巴达举行了工作会谈,并考察了中乍合作项目。(记者王松宇)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆泛海扬帆创业启动 大学毕业生创业可获资助  即日起至7月31日,正在创业的,毕业8年内的在渝高校毕业生均可申报…【详细】

原创

重庆各区县积极整改环保督察组交办环境问题  人民网重庆6月26日电 (彭国威) 目前,重庆市第三批环境保护集中督察工作正紧张有序进行。截至6月24日,14个督察组共受理环境投诉举报553件。各区县和经开区高度重视督察组交办的群众环境投诉举报,采取部门联动、举一反三、严查严改等措施…【详细】

原创

国际禁毒日 重庆警方集中销毁各类毒品1.2吨  今年6月26日是第31个国际禁毒日。重庆举行“6.26”国际禁毒日“感恩生命,健康生活”主题宣传活动,对禁毒文艺创意大赛优秀作品进行表彰,并集中销毁近年来缴获的毒品1.2吨。…【详细】

原创