上班族的福音!7月起周六也可办理出入境证件

2018年06月28日21:21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月28日电 记者从重庆市公安局出入境管理局了解到,从7月起,重庆市公安局将在全市公安出入境窗口推行周六办证便利措施。除国家法定节假日外,市公安局和全市41个区县公安局的出入境办证厅周六将正常开放为群众提供办证服务,以方便上班族、上学族申办出入境证件。

  其中,渝中、江北、南岸、沙坪坝、九龙坡、渝北、涪陵等有多个办证大厅的,周六只开放主厅。

  据出入境管理局相关负责人介绍,各大厅周六开放,一是服务事项不变。群众周六可以申办的出入境证件事项与工作日一致,并可就近选择全市任意出入境办证厅提交申请。二是服务质量不减。在周六接待服务期间,将一如既往地提供免费照相、免费复印、预约申办及各类自助服务,并承诺申请不结束,大厅不关门。

  对因出国(境)处理境外突发事件、参加紧急会议和谈判、出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等紧急情况需申办出入境证件的群众,出入境部门仍将继续提供24小时加急办证服务。(刘政宁 陈治宇)

  附:重庆公安出入境周六接待办证厅指引

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

上班族的福音!7月起周六也可办理出入境证件  从7月起,重庆市公安局将在全市公安出入境窗口推行周六办证便利措施。除国家法定节假日外,市公安局和全市41个区县公安局的出入境办证厅周六将正常开放为群众提供办证服务,以方便上班族、上学族申办出入境证件。…【详细】

原创

中国汽研在渝发布首批智能汽车测评结果  6月28日,中国汽车工程研究院股份有限公司在重庆发布了“国内首批智能汽车指数测评结果”,评价汽车的智能化水平。参评车型到底谁更智能?…【详细】

原创

两江国际影视城添新玩法 游客可自导自演拍电影  当穿越不再只存在于小说里,你是否愿意变身温文儒雅的富家公子,热血的爱国青年,又或是失落的学子…现在来重庆两江国际影视城都能实现。…【详细】

原创