《动物世界》首映 导演韩延探索电影工业化

2018年06月28日09:03  来源:国际在线
 

  由韩延执导,李易峰领衔主演,迈克尔·道格拉斯特邀主演,周冬雨特别出演的电影《动物世界》将于6月29日全球上映。6月26日,导演韩延携领衔主演李易峰,与主演曹炳琨、王戈、苏可、迟嘉齐聚北京,共同亮相首映发布会的现场,畅聊彼此在电影里那艘“命运号”游轮上的跌宕人生。

  在电影《动物世界》中,李易峰饰演的郑开司本是一个混沌度日的“废柴”青年,却阴差阳错被卷入了“命运号”巨轮的生死牌局当中,绝境之下的他迸发出超强潜力,与牌局上的众多劲敌展开了激烈的脑力对决。在首映发布会现场,导演韩延、领衔主演李易峰共同亮相,对这场别开生面的“生死游戏”进行了幕后解读。谈及观众印象深刻的小丑造型,李易峰坦言,在故事层面上,“小丑其实是郑开司童年经历的一个烙印,一直都影响着他。”而当郑开司成年后,每当他陷入困境,情绪激动,神智抽离时,藏在心底里的那个小丑就会出现,李易峰表示,“从另一个层面上说,小丑也是郑开司的保护者,是他给自己构筑的盾牌。”而从制作层面来讲,小丑的设定则是导演韩延的一个创新性试水。“我努力想通过技术,场景,特效等很多方面,把郑开司脑袋里的脑洞幻觉呈现出来。”韩延表示。这种略带“中二”、漫画式的影像展现,不仅是叙事上的创新,也是国内电影在视觉表现上的一个特别尝试。韩延希望这些在拍摄技术和特效上的革新,能让普通观众近距离感受到国产商业影片在追寻工业化品质上的诚意和决心。

(责编:黄凌、张祎)