马斯切拉诺:我们不能每次都寄望奇迹发生

2018年06月28日08:44  来源:新快报
 
原标题:马斯切拉诺:“我们不能每次都寄望奇迹发生”

  ■梅西率领阿根廷队在最后时刻绝杀取胜,真是老天都在帮忙?

  阿根廷最后时刻绝杀尼日利亚,神奇出线

  凭借着罗霍最后时刻的绝杀,阿根廷艰难地以2:1击败尼日利亚,“潘帕斯雄鹰”将在淘汰赛中迎战法国队。

  在比赛中场休息时间,梅西曾告诉队友们只要有机会就去打门,每个人都有得分的责任。涉险过关后,这名巴萨球星在接受采访时表示,晋级的滋味非常美妙,比赛中自己一度感到焦虑和紧张,但看到罗霍进球后,职业生涯还从来没有这么高兴过。赛后他感慨:“我知道老天会眷顾阿根廷,不会让我们被淘汰的。”

  进球功臣罗霍表示,阿根廷在本届世界杯的比赛现在才开始,球队现在非常强大。“我们配得上这场胜利,队友们从来没有放弃,我们有信心赢得任何一场比赛。”

  令人印象深刻的是,比赛中效力于中超的球员马斯切拉诺曾送给对方一个点球,随后他的眼角受伤,这名硬汉浴血奋战的场面让无数球迷动容。“我们要学会如何面对困境,如何绝处逢生。我们前几天过得很艰难,这是一场很不容易的胜利,我们最终克服了困难,这场胜利是对我们情绪的极大提振,当然我们不能每次都寄希望于奇迹发生,我们要提高球队的竞争力。”马斯切拉诺表示。

  艰难晋级后,阿根廷媒体形容这是一场“令人心脏停止跳动的胜利”,此前有关主帅桑保利与梅西关系不和睦的事情也没人再提了,桑保利本人在发布会中则是盛赞了梅西。

  在淘汰赛中,阿根廷将遭遇法国队,此前两队在世界杯中只有三场交锋,阿根廷赢下了其中的两次。这场淘汰赛将在北京时间6月30日22时举行。

  值得一提的是,阿根廷完成了小组出线,但该国“球王”马拉多纳最近的状态不大好。有消息称其在现场看完比赛后,需要别人搀扶才能离开球场,而在整个观看比赛期间,马拉多纳都需要医护人员看护。不过“球王”随后还是通过社交媒体表示,自己的身体没有问题,也不需要住院接受治疗。

(责编:黄凌、张祎)