巴南举行摄影大赛 庆祝改革开放40周年

2018年06月28日13:33  来源:人民网-重庆频道
 

巴南区摄影家协会负责人现场讲解巴南新老照片对比。文峰 摄

巴南区原著民邹露通过家里的照片讲评40年变迁。文峰 摄

邹露一家五世同堂,见证了巴南改革开放40周年的巨大变化。文峰 摄

  人民网重庆6月28日电 6月27日,由重庆市巴南区委宣传部等13个部门联合主办的第二届“从心爱上巴南——庆祝改革开放40周年 百万市民拍巴南”主题摄影活动正式启动,邀请广大市民朋友参与,最高可赢取5000元奖金。

  “这是我们区的第一条柏油路——新市街。”“我们家现在是五代同堂,今天我从大家庭的衣食住行的变化来讲述我门家与巴南的故事。”“这是今天的新巴南,我深深地感受到了他的变化。”启动仪式上,三位巴南原著民窦绍林、邹露、周滨分别用镜头、老照片、家庭故事等形式,从不同的方面讲述了照片背后的老巴县。

  众多市民在活动现场,看着老照片、听着故事,细细阅读一个城市的成长史和精神发展史,对话余温犹存的往事,在感受今天的幸福与美好的同时,发自内心地感恩祖国与人民。

  据了解,该活动将持续4个月,采取“摄影师采风+线上作品征集+定点路线征集”的方式,征集摄影作品,获奖作品最高奖达5000元,并将选入年底的“庆祝改革开放40周年”大型摄影主题展览。

  活动征稿摄影作品分为老照片和新照片两大类。老照片以巴南区各个历史时期的照片资料为主,包括历史事件、会议、文体活动、社会服务、企业发展、各类建设等题材。新照片以2017年以来,能够反映巴南区经济、政治、文化、社会、生态、民生等各方面所取得的新成果、新变化、新风貌的摄影作品为主。

  “今日至今年10月31日,市民有相关摄影作品均可投稿。作品需紧扣主题,真实原创,其色彩、体裁、风格和拍摄工具不限。可按需调整亮度、色阶和饱和度,但不得以电脑制作改变原始影像,不得使用电脑合成与暗房特技制作照片。”活动相关负责人表示,作品须以JPG格式投送,单幅、组图(2—5张)不限,每幅图片不低于5MB且不小于2600万像素。

  投稿者须实名投稿,投稿方式为登陆“从心爱上巴南——庆祝改革开放40周年·百万市民拍巴南”摄影大赛官方网站,下载参赛表格并填写,连同将摄影作品一起投递至邮箱bnxcbxwk@163.com。投稿者应保证其所投作品为独立实际作者,保证所投送作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  据悉,参赛作品入围获奖,将颁发获奖证书。凡被摄影集收录,或被区级以上媒体选用的参赛摄影作品,主办单位都将颁发荣誉证书。此外,参赛作品将有机会入选“庆祝改革开放40周年·百万市民拍巴南”电子画册,通过网络平台刊播,并于今年12月18日结合全区系列庆祝活动进行公开展览。(刘政宁 罗嘉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

遏制投机炒房 重庆再出“组合拳”稳控房地产市场  人民网重庆6月28日电(刘政宁 黄军)今(28)日,重庆市政府网发布《重庆市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(简称《通知》)。根据《通知》要求,为进一步做好重庆房地产市场调控工作,促进房地产市场平稳健康发展,重庆将…【详细】

原创

人美心美 柔弱女生成綦江造血干细胞捐献第一人  叶春燕,重庆南方翻译学院一名在校大四学生,全国第5833例、重庆第67例造血干细胞自愿捐献者。…【详细】

原创

重庆知识产权综合发展指数居全国中上游水平  全市知识产权创造指数为62.82%,尤其是年发明专利授权量达到5044件,改变了前几年一直徘徊在3000-4000件的水平...…【详细】

原创

头图推荐

  • 水上建“牧场” 生态又富民水上建“牧场” 生态又富民
  • 新疆哈密瓜上市新疆哈密瓜上市
  • 重庆建成乡村少年宫500余所重庆建成乡村少年宫500余所
  • 守护碧水蓝天守护碧水蓝天
  • 轨道环线站点加紧装修轨道环线站点加紧装修
  • 重庆开启“避暑模式” 仙女山迎来度假高峰重庆开启“避暑模式” 仙女山迎来...

图片新闻

  • 巴南举行摄影大赛 庆祝改革开放40周年巴南举行摄影大赛...
  • 人美心美 柔弱女生成綦江造血干细胞捐献第一人人美心美 柔弱女...
  • 梁平:花开田园醉游人梁平:花开田园醉...
  • 沙坪坝:小学毕业典礼 心愿墙前送祝福沙坪坝:小学毕业...
  • 江津210国道有个隐形车站江津210国道有...
  • 重大火灾隐患未如期完成整改 渝两单位被点名重大火灾隐患未如...
  • 渝拟逐步建立生活垃圾处置费差别化的收费制度渝拟逐步建立生活...
  • 报告显示:重庆外地生源毕业生超9成想留渝工作报告显示:重庆外...