重庆周末有雷阵雨 局地有大风冰雹等强对流天气

2018年06月29日16:41  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月29日电(陈易)重庆市气象台发布消息,预计29日夜间至30日夜间,重庆有一次雷阵雨天气过程,部分地区易出现雷电、短时强降水、阵性大风、冰雹等强对流天气。

  本轮雷雨天气过程中,大部地区小雨到中雨,局地大雨到暴雨;累计雨量潼南、合川、璧山北部、北碚、渝北、江北、沙坪坝、开州北部、城口、巫溪、巫山、奉节大部、云阳南部、万州南部、酉阳大部、秀山等地30-60毫米,局地150毫米左右,其余地区10-35毫米,局地90毫米左右;最大小时雨强80毫米左右,降雨时部分地区伴有雷电、阵性大风、冰雹等强对流天气。

  具体来看,主城区:29日夜间至30日白天,多云转中雨,28-34℃;30日夜间至1日白天,阵雨转阴天,27-33℃。

  气象部门提醒,此次过程部分地区易出现雷电、短时强降水、阵性大风、冰雹等强对流天气,提请注意防范可能造成的危害;部分地区雨量较大,注意防范可能引发的城乡积涝、山体滑坡、中小河流洪水及山洪等灾害。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆周末有雷阵雨 局地有大风冰雹等强对流天气  人民网重庆6月29日电(陈易)重庆市气象台发布消息,预计29日夜间至30日夜间,重庆有一次雷阵雨天气过程,部分地区易出现雷电、短时强降水、阵性大风、冰雹等强对流天气。 本轮雷雨天气过程中,大部地区小雨到中雨,局地大雨到暴雨;累计…【详细】

原创

重庆大学校长毕业致辞:在各自岗位勇敢引领未来   “历史的道路不是涅瓦大街上的人行道。它完全是在田野中行进的,有时穿过尘埃,有时穿过泥泞………【详细】

原创

90后医学生捐“生命种子”点燃2岁女童生的希望   26岁的刘荣兴,白净的脸上架着一副眼镜。文弱如他,今年3月20日成为了重庆市第75例造血干细胞捐献者。…【详细】

原创