埃及总统塞西会见陈敏尔

2018年06月29日07:40  来源:重庆日报
 

  6月27日,埃及总统塞西在总统府会见了中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔率领的中共代表团。

  陈敏尔转达了习近平主席对塞西总统的亲切问候和良好祝愿,并对塞西再次赢得总统选举表示祝贺。他表示,中埃传统友谊源远流长。近年来,在两国元首亲自关心推动下,中埃全面战略伙伴关系不断深化拓展,各领域合作成果丰硕。欢迎塞西总统出席即将于9月举行的中非合作论坛北京峰会。中方愿同埃方一道,切实落实两国元首达成的重要共识,加强发展战略对接,推动双方在“一带一路”框架下的务实合作,实现共同发展。中方重视埃及的地位和影响,愿同埃方在国际和地区事务中加强协调配合。

  塞西请陈敏尔转达对习近平主席的诚挚问候,表示期待访华并出席中非合作论坛北京峰会。他说,埃及钦佩中国共产党领导中国人民取得的巨大成就,珍视埃中全面战略伙伴关系。埃方愿进一步加强两国互利合作,欢迎更多中国企业来埃投资兴业,参与埃建设发展。塞西介绍了埃方在有关国际和地区问题上的立场,表示埃方愿与中方加强合作,共同维护发展中国家的利益。

  访问期间,陈敏尔还会见了埃外长舒凯里,并与埃主要政党领导人举行集体座谈。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

上班族的福音!7月起周六也可办理出入境证件  从7月起,重庆市公安局将在全市公安出入境窗口推行周六办证便利措施。除国家法定节假日外,市公安局和全市41个区县公安局的出入境办证厅周六将正常开放为群众提供办证服务,以方便上班族、上学族申办出入境证件。…【详细】

原创

中国汽研在渝发布首批智能汽车测评结果  6月28日,中国汽车工程研究院股份有限公司在重庆发布了“国内首批智能汽车指数测评结果”,评价汽车的智能化水平。参评车型到底谁更智能?…【详细】

原创

两江国际影视城添新玩法 游客可自导自演拍电影  当穿越不再只存在于小说里,你是否愿意变身温文儒雅的富家公子,热血的爱国青年,又或是失落的学子…现在来重庆两江国际影视城都能实现。…【详细】

原创