今年8万亩巫山脆李挂果 产量预计达10万吨

2018年06月29日07:26  来源:重庆日报
 

六月二十八日,重庆市农民水果(巫山脆李)采收运动会在“中国脆李之乡”巫山县曲尺乡举行。通讯员 王忠虎 摄

       6月27-28日,2018中国·重庆巫山脆李产业发展工作交流会、重庆市农民水果(巫山脆李)采收运动会暨第二届巫山脆李采摘季在巫山县举行。

  重庆日报记者从巫山县获悉,近年来通过将绿化造林与脱贫攻坚工作相结合,该县将脆李产业定位为全县“1+3”特色效益产业之一,每年整合财政资金1亿元以上,用于支持脆李产业发展,并坚持逐年递增10%以上。

  目前,在中国科学院检测分析报告划定的脆李适宜种植范围内,巫山县基本已做到全部栽种。如今,该县脆李种植面积达22万亩,遍及22个乡镇。“今年,我县共有8万亩脆李挂果,产量预计达10万吨左右。由于海拔高度不同,成熟期有差异,鲜果销售期会持续到8月中旬。”该县农委相关负责人表示。(记者 栗园园)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

上班族的福音!7月起周六也可办理出入境证件  从7月起,重庆市公安局将在全市公安出入境窗口推行周六办证便利措施。除国家法定节假日外,市公安局和全市41个区县公安局的出入境办证厅周六将正常开放为群众提供办证服务,以方便上班族、上学族申办出入境证件。…【详细】

原创

中国汽研在渝发布首批智能汽车测评结果  6月28日,中国汽车工程研究院股份有限公司在重庆发布了“国内首批智能汽车指数测评结果”,评价汽车的智能化水平。参评车型到底谁更智能?…【详细】

原创

两江国际影视城添新玩法 游客可自导自演拍电影  当穿越不再只存在于小说里,你是否愿意变身温文儒雅的富家公子,热血的爱国青年,又或是失落的学子…现在来重庆两江国际影视城都能实现。…【详细】

原创