想去智博会参展?两江新区征集参展项目和产品

2018年07月02日16:03  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月2日电 首届中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)将于2018年8月23至25日在位于两江新区的重庆国际博览中心举行。今日,记者获悉,重庆两江新区现面向社会广泛征集具有智能产业特色的企业、项目、产品在智博会上参展。

  据了解,两江新区在智博会上将承办未来智能生活体验区与综合展区两江新区展位两大板块。其中,体验区将模拟未来人们的生活方式,让参观者亲身体验云计算、大数据、物联网、人工智能等高新科技,是如何运用到未来的家居、交通、医疗、教育、娱乐、社交、城市管理等领域的。体验区侧重于参与者的体验,面向专业观众和广大市民开放,持续时间半年以上。

  目前,体验区已布局无人汽车、无人飞机、智慧家居、智慧学校、智慧银行等项目。现面向社会重点征集无人超市、图书馆、报亭、科普中心等将新一代技术产品和生活场景融合应用的展示内容,另可征集智能路灯、智能井盖、智能垃圾桶等智能化公共设施的企业或产品用于配套体验区的智能化升级。体验区由组展方免费提供展示场地,参展商负责展示内容提供、现场搭建和展示期间运营维护。

  两江展位属于智博会大企业展区(位于主登录厅,面积约为500平方米),将向外界展示两江新区智能化相关产业的发展成果、代表企业及产品和服务,持续时间为智博会举办期间。

  两江展位重点征集展示两江新区智能化相关产业发展成果的代表企业、产品和服务内容,形式不限。两江展位由组展方免费提供展示场地和展馆搭建,参展商负责提供展示内容和展示期间运营维护。

  请有参展意愿的企业请于7月9日前联系智博会两江新区工作组联系人:卢一帆,电话18502359107。(刘政宁 罗嘉 付斯颖)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆高速收费站试点手机移动支付通行费  人民网重庆7月2日电(陈琦 刘敏)车主通过手机微信或支付宝扫码,就能支付高速路通行费。2日,重庆高速集团发布消息,从今天开始,重庆高速公路通行费移动支付在渝遂高速G93沙坪坝站和渝蓉高速G5013大足站上线试运行。 据了解,此次…【详细】

原创

重庆启动“山水之城 美丽之地”主题志愿者服务  7月1日,重庆“山水之城 美丽之地”主题志愿服务首场活动在涪陵区正式启动。…【详细】

原创