《魅力中国城》重庆南川战队完成首轮录制

【查看原图】
展示“南川味道”。喻梵 摄
展示“南川味道”。喻梵 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年07月02日15:39

  人民网重庆7月2日电 6月28日,《魅力中国城》重庆南川区与云南省德宏州首轮竞演完成录制,该节目将于8月12日在中央电视台财经频道播出。重庆市南川区委书记、南川战队队长丁中平向全球观众推介南川独特的生态环境和厚重的人文历史,诚邀全球观众走进南川,畅游金佛山。

  录制现场,双方依次完成了城市初见、城市味道、城市名片三大环节竞演。在竞演中,代表着“走四方、庆团圆”“天圆地方”等深厚文化内涵的方竹笋,南川区百岁老人、千岁大树茶和万年金佛山等生态魅力让著名文化学者蒙曼大赞“意料之外”,而植物专家刘正宇和金佛山的半世纪情缘更是让众多观众留下感动的泪水。南川的生态魅力、人文魅力得到评委、观众的一致好评。

  南川战队的负责人说道:“参加《魅力中国城》竞演活动,是为了充分展示南川优越的区位条件、优良的生态环境、优厚的旅游资源,扩大南川影响力,提升南川知名度,让南川走向世界,让世界走进南川。”

  据了解,南川是中国最具生态竞争力城市,是全国乡村旅游示范区,拥有世界自然遗产金佛山。近年来,南川人坚持绿色发展理念,努力成为重庆“行千里、致广大”的重要组成部分,绿水青山正在变成南川人民的金山银山。(王嫚 黄亚辉 俞凛凛)

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)