打造智能楼宇 重庆企业将在智博会上展示黑科技

2018年07月03日17:13  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月3日电(刘政宁 黄军)首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)将于8月23日至25日在重庆国际博览中心举办。除了微软、甲骨文、阿里巴巴等行业大佬确定参展外,不少重庆本土智能企业也将亮相。7月3日,记者从重庆特斯联智慧科技股份有限公司(简称特斯联)举行的新闻发布会上获悉,他们将在智博会上带来 future系列产品和未来城市大数据平台,让黑科技融入人们的智慧生活中。

  特斯联副总裁孙贇告诉记者,首届智博会上,他们将带来future系列产品,包括分别应用于写字楼和社区的智能通行终端,还有智能手环。

  “这个智能手环,既是一把钥匙,也是一个大数据平台。”孙贇说,在安装了智能通行终端的楼宇、社区,它是可以解锁的钥匙。比如在社区里的健身房,它可以解锁跑步机等各种训练设备,还能把所有健身数据采集起来,帮助用户管理身体。

  通过未来城市大数据平台,观众可以看到8300余个智慧项目的数据在平台汇总后,如何产生智能的决策和建议,并应用到城市建设中。

  特斯联发源于重庆,通过产业布局,在赋能新型智慧城市过程中快速奔跑,已成长为AIoT(智能物联网)领域的创新企业,并在北京、上海、广州、武汉设立公司,开启了全国布局。

  据了解,特斯联致力于未来城市、未来建筑、特斯联金融三个领域的建设。那么,它如何利用人工智能、大数据和物联网技术,实现建筑与城市的有机连接?

  孙贇介绍,未来建筑主要依托ABAS BI平台打通人力、设备、能源、通行与停车管理等运营数据,与楼宇自有信息技术系统互联互通,实现人力成本和能耗的节约,提升楼宇价值,提供安全的楼宇管理方案。她表示,通过对建筑体的智能改造,楼宇的运作成本和能源成本降低40%至60%。

  未来城市依托自有技术平台,提供包括人口管理、安防预警、智慧通行、三维可视化管理等解决方案;特斯联金融秉承“科技金融”理念,借助技术与场景的优势,创造优质金融资产,助力“未来城市”和“未来建筑”两大主营业务发展。

  借助自主研发的人工智能与大数据技术,特斯联已经助力全国70余座城市超过千万级人口畅享智慧生活,在全国范围内完成智慧项目超8300余个,累计覆盖面积近7亿平方米。以重庆市新型智慧城市建设为例,特斯联在重庆市落地应用的智慧案例遍及渝中、南岸、巴南、江北等13个区域 。

  据了解,特斯联自成立以来一直坚持自主创新,钻研人工智能与物联网核心技术,400余人团队中技术人员占比50%以上。截至目前,其在两年多时间已经获得各种专利授权251项,其中国际专利近10项。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

打造智能楼宇 重庆企业将在智博会上展示黑科技  7月3日,记者从重庆特斯联智慧科技股份有限公司(简称特斯联)举行的新闻发布会上获悉,他们将在智博会上带来 future系列产品和未来城市大数据平台,让黑科技融入人们的智慧生活中。…【详细】

原创

重庆发布今年首个洪水黄色预警 来看防御指南  人民网重庆7月3日电 (王嫚)重庆市水文水资源勘测局3日9时发布洪水黄色预警。受降雨影响,预计琼江流域潼南区泰安站未来12小时内将出现明显涨水过程,最高水位将超过警戒水位(245.50米)1.0-1.5米,涨幅3.85-4.35米。请沿…【详细】

原创

重庆未来三天有雨 局地大暴雨 主城最高33℃  人民网重庆7月2日电(陈易)2日,重庆市气象部门发布消息,预计2日夜间至5日白天重庆有一次大范围雷阵雨天气过程,雨量大部地区小雨到中雨,东北部及西北部大雨到暴雨,局地大暴雨。 本轮降雨过程中,累计雨量:城口、巫溪、巫山北部、潼南…【详细】

原创