重庆城市学院等三所“野鸡大学”被曝光

市教委提醒考生提高警惕,切勿轻信上当

2018年07月03日07:46  来源:重庆日报
 

  7月2日,重庆市2018年高考录取已经开始。市教委公布我市普通文理类考生录取批次及征集志愿时间表,提醒广大考生密切注意自己的录取进程。市教委还公布我市3所“野鸡大学”的名称,包括重庆城市学院、重庆机电科技学院、重庆万州高科学院。考生若收到这3所学校的录取通知书,切勿上当受骗。

  据了解,今年,我市普通高考共分普通文理类、艺术类、体育类3大类考生。其中普通文理类是参考人数最多的类别,这个类别共设10个批次进行录取。根据市教委发布的消息,这10个批次有本科提前批、国家贫困地区定向招生、本科第一批、市属本科第一批高校农村学生招生、本科第一批预科、本科第二批等,考生可密切关注自己所报批次院校的录取情况。

  随着录取进程的开始,各批次招生计划未满额的院校也将启动征集志愿。市教育考试院表示,只要在查询录取轨迹还未被确定录取的考生,都可以参加征集志愿的填报。今年市教育考试院会在各批次进行征集志愿开始前,公布考生的预录取状态,以便给广大考生提供准确的参考信息。市教育考试院提醒,考生要密切关注重庆市教育考试院和重庆招考官网,注意各批次的征集志愿填报时间。

  市教委还公布了我市3所“野鸡大学”的名称。“这些学校仿冒正规高校的校名,学校简介多是抄袭拼凑而成,不具备高校办学资格。”市教委相关负责人表示,考生若收到“野鸡大学”的通知书,切勿轻信上当,这些学校不能颁发国家承认的正式学历证书。(记者 李星婷)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆未来三天有雨 局地大暴雨 主城最高33℃  人民网重庆7月2日电(陈易)2日,重庆市气象部门发布消息,预计2日夜间至5日白天重庆有一次大范围雷阵雨天气过程,雨量大部地区小雨到中雨,东北部及西北部大雨到暴雨,局地大暴雨。 本轮降雨过程中,累计雨量:城口、巫溪、巫山北部、潼南…【详细】

原创

石柱游船。石柱游船。 重庆推出73条避暑纳凉精品旅游线路  2日下午,重庆召开巴渝醉美乡村夏季精品线路新闻发布会,推出105条夏季休闲体验线,共486个休闲点。其中以避暑纳凉为主题的线路有73条,包含315个休闲点,集中分布在渝东北、渝东南、渝西和主城区。…【详细】

原创

重庆:农机上山荒地不荒  在重庆,截至目前,共有26个区县的100余个项目进行耕地宜机化改造,累计建设宜机化地块10万余亩...…【详细】

原创