夏季去哪?重庆推出73条避暑纳凉精品旅游线路

2018年07月03日08:24  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月2日电 (王嫚) 夏日炎炎,温度适宜、避暑纳凉之地成为重庆市民夏季出行首选。2日下午,重庆召开巴渝醉美乡村夏季精品线路新闻发布会,推出105条夏季休闲体验线,共486个休闲点。其中以避暑纳凉为主题的线路有73条,包含315个休闲点,集中分布在渝东北、渝东南、渝西和主城区。

  市委农工委委员、市农委副主任高兴明介绍,今年上半年,全市休闲农业与乡村旅游综合收入306亿元,比去年同期增长25%。按地域来分,推出了渝东北“三峡真情”、渝东南“民族风情”、渝西“巴渝乡情”、主城区“都市闲情”等四大板块的夏季避暑纳凉精品线路。

  渝东北“三峡真情”乡村休闲旅游发展带线路

  本区域江河、湖库、森林、草地、高山等生态资源丰富,适合开展三峡腹地深度游、滨水生态游、山地峡谷游、森林田园游等,是原生态三峡风貌和库区山野农家养生度假旅游目的地。主城市民可通过沪蓉高速、沪渝高速、沿江高速、渝利高铁、渝万高铁等到达。

  1.避暑纳凉好去处线路。大巴山区适宜避暑纳凉区域有亢谷、红池坝等23个片区。区内的万州、城口等八个区县推介有避暑纳凉线路17条,包含93个休闲点。

  2.采摘体验线路。推介有巫山、巫溪、万州、开州的脆李,巫溪、巫山、城口的土豆等线路。

  3.赏花观光线路。推介有垫江县新民镇五彩田园等赏荷花休闲点,开州区长沙镇紫海云天香草园、巫溪县红池坝高山花海等赏花线路。

  4.观光牧场线路。推介有丰都恒都高档肉牛养殖观光牧场等休闲线路。

  5.休闲垂钓线路。推介有丰都高家镇汶溪村等休闲垂钓渔场。

  6.农产品加工(副业)体验线路。推介有“全国科普惠农兴村先进单位”巫溪县灵芝妹农场灵芝菌包家养体验等线路。

  7.民俗文化体验线路。推介有城口县钱棍舞表演等非物质文化遗产,丰都麻辣鸡块等特色乡村美食。

  渝东南“民族风情”乡村旅游发展带线路

  本区域集革命老区、民族地区和贫困地区于一体,适合开展民族民俗体验游、边城风情游、森林生态游、古镇村落游等,是高山休闲纳凉、乡村生态民俗文化旅游目的地。

  1.避暑纳凉好去处线路。武陵山区适宜避暑纳凉区域有冷水、仙女山等10个片区。区内的黔江、武隆、石柱等七个区县推介有避暑纳凉线路31条,包含92个休闲点。

  2. 采摘体验线路。推介有武隆沧沟西瓜、石柱莼菜等线路,其中,莼菜产业占全世界三分之二产量。

  3.赏花观光线路。推介有彭水县长生田园等赏荷花休闲点。

  4.观光牧场线路。推介有秀山县川河盖草场等肉牛羊观光牧场。

  5.休闲垂钓线路。推介有武隆区赵家乡山虎关水库等休闲垂钓渔场。

  6.农产品加工(副业)体验线路。推介有黔江区石会镇中元村石磨豆花等体验线路。

  7.民俗文化体验线路。推介有《武隆印象》、《天上黄水》等演出,摆手舞、“娇阿依”苗歌等表演。还有黔江鸡杂、武隆碗碗羊肉、石柱中益蜂蜜等特色乡村美食。

  渝西“巴渝乡情”乡村休闲旅游发展圈线路

  本区域具有靠近主城主体需求市场的交通区位优势,具有世界遗产、巴渝文化、特色古镇、现代农业园区等资源,适合开展农业观光、果蔬采摘、农事体验、科普教育等乡村旅游业态,是市民周末度假休闲,近郊乡村旅游目的地。

  1.避暑纳凉好去处线路。该区域部分区县位于大娄山区,适宜避暑纳凉区域有古剑山、金佛山等13个片区,区内的江津、南川等区推介有避暑纳凉线路12条,包含56个休闲点。

  2. 采摘体验线路。推介有江津猫山西瓜、万盛黑山谷猕猴桃等线路。

  3.赏花观光线路。推介有大足原乡湿地公园等赏荷花休闲点,南川、大足、荣昌种植的薰衣草、格桑花、香草,长寿、綦江的紫薇花海等线路。

  4.观光牧场线路。推介有綦江万隆村李公坝草场等肉牛羊观光牧场,还有璧山蜜员香大耳山羊和香猪农场等。其中,重庆荣豪农业发展有限公司发展观光牧业,在合川区肖家镇流转土地3000多亩,养殖肉牛500多头。

  5.休闲垂钓线路。推介有潼南区浩然居田圆山庄休闲度假村全国休闲渔业示范基地等线路。

  6. 农产品加工(副业)体验线路。推介有江津猫山茶园茶文化体验馆制茶体验等线路。

  7.民俗文化体验线路。推介有涪陵榨菜、荣昌卤鹅和大足冬菜等特色乡村美食。

  主城区“都市闲情”乡村休闲旅游发展核线路

  本区域主要优势就是距离近,交通方便,配套设施齐全,适合城郊短线乡村休闲、游憩和周末度假等旅游,是主城“快节奏、慢生活”乡村旅游目的地。

  1.避暑纳凉好去处线路。重庆市主城四山(缙云山、中梁山、铜锣山、明月山为主的山脉及其延伸的山系)森林覆盖率高,相比人口稠密的城区气温要低好几度,也不失为市民夏季周末短期出行避暑纳凉好选择。区内的沙坪坝、北碚等区共推介有避暑纳凉线路13条,包含74个休闲点。

  2.采摘体验线路。推介有葡萄、李子、梨子、猕猴桃等丰富的水果品种和数量众多的采摘园供市民采摘体验。

  3.赏花观光线路。推介有渝北茨竹十里荷花长廊等赏荷花休闲点,还有渝北兴隆花海等种植的薰衣草、格桑花、香草。

  4.观光牧场线路。推介有光大乳业巴南牧场,有西南地区首家以奶牛和奶牛文化为主题的企业科技展览馆。

  5.休闲垂钓线路。推介有沙坪坝区龙虎休闲俱乐部等全国休闲渔业示范基地。

  6.农产品加工(副业)体验线路。推介有北碚区卓航爸爸的农庄等体验线路。

  7.民俗文化体验线路。推介有荣昌陶青少年实训基地体验陶艺制作全过程等线路。 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆未来三天有雨 局地大暴雨 主城最高33℃  人民网重庆7月2日电(陈易)2日,重庆市气象部门发布消息,预计2日夜间至5日白天重庆有一次大范围雷阵雨天气过程,雨量大部地区小雨到中雨,东北部及西北部大雨到暴雨,局地大暴雨。 本轮降雨过程中,累计雨量:城口、巫溪、巫山北部、潼南…【详细】

原创

石柱游船。石柱游船。 重庆推出73条避暑纳凉精品旅游线路  2日下午,重庆召开巴渝醉美乡村夏季精品线路新闻发布会,推出105条夏季休闲体验线,共486个休闲点。其中以避暑纳凉为主题的线路有73条,包含315个休闲点,集中分布在渝东北、渝东南、渝西和主城区。…【详细】

原创

重庆:农机上山荒地不荒  在重庆,截至目前,共有26个区县的100余个项目进行耕地宜机化改造,累计建设宜机化地块10万余亩...…【详细】

原创