重庆主城首座转体桥建设进展顺利

2018年07月04日08:10  来源:重庆日报
 

  6月28日,北碚区蔡家岗,重庆主城区首座转体桥工程正紧张施工。目前,主桥墩7500吨的转体球铰已建设完毕,进入两座主桥墩上升施工阶段,主桥墩最高处达到13米。

  歇马隧道东西干道东段上跨沪蓉铁路和渭井铁路,为保证铁路安全运行,施工单位在两条铁路之间设计了48米+48米的T型钢构转体桥。前期工程平行于铁路施工,桥墩、桥面施工完成后,大桥实施转体,上跨两条铁路与主干道合龙。预计今年底将全部建成实施转体。歇马隧道东西干道预计2020年竣工通车,届时将极大缓解北碚隧道通行压力,歇马到蔡家仅需8分钟车程。

  记者 万难 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

"清废行动2018"回头看:重庆33个问题均完成溯源  7月3日上午,“清废行动2018”回头看重庆市工作汇报会召开。按照生态环境部关于“清废行动2018”核查回头看有关工作安排,生态环境部清废行动2018回头看核查组已于7月3日进驻重庆。…【详细】

原创

打造智能楼宇 重庆企业将在智博会上展示黑科技  7月3日,记者从重庆特斯联智慧科技股份有限公司(简称特斯联)举行的新闻发布会上获悉,他们将在智博会上带来 future系列产品和未来城市大数据平台,让黑科技融入人们的智慧生活中。…【详细】

原创

重庆发布今年首个洪水黄色预警 来看防御指南  人民网重庆7月3日电 (王嫚)重庆市水文水资源勘测局3日9时发布洪水黄色预警。受降雨影响,预计琼江流域潼南区泰安站未来12小时内将出现明显涨水过程,最高水位将超过警戒水位(245.50米)1.0-1.5米,涨幅3.85-4.35米。请沿…【详细】

原创