重庆迎来今年长江最强过境洪水 沿江步道险被淹

【查看原图】
今年以来长江最大过境洪水通过重庆主城,朝天门码头大部分石阶已被淹没。刘政宁 摄
今年以来长江最大过境洪水通过重庆主城,朝天门码头大部分石阶已被淹没。刘政宁 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年07月05日19:01

  人民网重庆7月5日电(刘政宁)记者从重庆市防汛抗旱指挥部获悉,长江干流洪水于4日夜间至今日下午陆续通过重庆主城区。此次洪水为今年以来长江最强过境洪水,沿江测站水位将普遍比4日8时上涨3米至5米,但均不会超过警戒水位。

  5日下午,记者在南滨路沿线看到,长江洪水汹涌过境,水面距离沿江步道只有些许距离,部分沿江台阶已淹没在水中。一些原本通往步行道的入口处,也被设置了警示带。由于洪水过境,江中的船只也“水涨船高”,几乎和两岸的步行道齐平。

  据了解,自7月2日起,重庆经历了一次强降雨天气和江河涨水过程,多数区县出现暴雨甚至大暴雨,个别中小河流站点出现了超警戒水位洪水;加上上游降水影响,长江干流上游和嘉陵江流域出现了今年以来最大幅度涨水过程。

  市防汛抗旱指挥部表示,由于多措并举、积极应对,有效防范了今年以来最强过境洪水过程。目前,未发生人员伤亡和重大工程灾险情。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)