王传君来渝宣传《我不是药神》 为拍戏2天不合眼

2018年07月07日20:19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月7日电(陈琦 黄军 李天文)上映3天,《我不是药神》的票房就已经超过了7亿,豆瓣上超过22万人评分,打出了9.0的高分,被赞为“现象级影片”。7月7日,《我不是药神》主演、吕受益的扮演者王传君来到重庆为电影作宣传,分享了影片拍摄过程中的趣事和对电影的感受。

  为演好角色与白血病人共同生活 熬夜48小时不合眼

  片中王传君饰演的是一个白血病患者。电影拍摄之前,王传君来到医院和白血病人生活在一起,感受他们的生活。

  他注意到,有个大哥每天都吃橙子,吃了药还要再吃,认为药补不如食补,维生素C对身体好。“我觉得这个点很好,非常能够体现病人对活下去的那种渴望。但考虑到橙子贵些,不符合片中人物设定,就改成吃橘子了。”他说。

  观众对王传君的熟知来源于电视剧《爱情公寓》,关谷神奇这一角色被塑造得记忆深刻。电影《我不是药神》中,王传君炸裂的演技让观众拍手称赞。但你知道吗?王传君之前有11个月没有拍戏,像无头苍蝇一样,导演、编剧什么都想干,一直觉得能挣到钱,混口饭吃就可以了。但正是因为不断碰壁让他的心态有了变化。

  “人要想活得有意义还是要把握住生命,这段时间的挫折我觉得也是成长所必须的,一切都是最好的安排。”王传君说。

  为了角色需要,王传君每天跳绳8000下,只为爆瘦更符合角色要求。为拍自杀前一夜的濒死状态,他熬夜48小时不合眼。把吕受益这样一个仿若蝼蚁一般充满烟火气,眼睁睁看着自己生命流逝的男人演绎得很真诚。

  对重庆情有独钟 希望观众多关注患者

  这是王传君第三次来到重庆,对重庆的美食美景非常喜欢:“在外地拍摄的时候没有别的好吃的,每天拍完之后都是去吃小龙虾。但如果是在重庆拍的话,那估计每天剧组的人都不接戏了,天天就光想着吃了。”

  “这次拍是要减肥,等到下次需要增肥的时候,一定要来重庆。只要一个月,一个月我觉得就够长胖的。”他说。

  王传君说:“有一次在大学里一场宣传结束后,有一个大学生跑过来抓着我不放。我一开始以为是粉丝,但她说‘我是白血病患者,谢谢你!’当时就特别感动,也感觉自己做的事情很有意义。”影片上映后,剧组也收到了很多患者的感谢,“我觉得我们不重要,最重要的希望大家多多关注患者,和那些需要帮助的人。”

  王传君说,剧组现在票房每过1亿,都会拿出一部分钱来捐给公益组织和患者,帮助他们度过难关。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

王传君来渝宣传《我不是药神》 为拍戏2天不合眼  上映3天,《我不是药神》的票房就已经超过了7亿,豆瓣上超过22万人评分,打出了9.0的高分,被赞为“现象级影片”。7月7日,《我不是药神》主演、吕受益的扮演者王传君来到重庆为电影作宣传,分享了影片拍摄过程中的趣事和对电影的感受。…【详细】

原创

探秘重庆"智慧工地":安全帽有芯片 塔吊装黑匣子  一提到建筑工地,人们首先想到的大多是漫天飞扬的尘土、杂乱无章堆放的建筑材料……然而,在重庆有不少经过高科技、数字化“武装”的工地,绝对会让你大跌眼镜。…【详细】

原创

违法建筑拆除现场。秦廷富/摄影违法建筑拆除现场。秦廷富/摄影 重庆缙云山自然保护区拆除300处违法建筑  针对缙云山国家级自然保护区内存在违章建筑这一突出问题,连日来,整治工作紧张有序推进…【详细】

原创