重庆武隆近日普降暴雨 消防官兵潜入积水清淤

【查看原图】
武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图
武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图
来源:人民网-重庆频道  2018年07月07日20:49

  人民网重庆7月7日电(刘政宁 黄军)7月3日晚以来,重庆市武隆区普降大雨到暴雨,局地大暴雨,部分地区受灾严重。为排除山洪险情,武隆消防官兵潜入积水中清理淤积的泥沙碎石。

  灾情发生后,当地党委政府第一时间启动应急预案,成立五个工作组,由区领导带队分赴各乡镇、村社察看灾情,组织抢险,当前各级各部门也正紧张有序进行抢险救灾。

  在武隆城区江北路段、凤溪小学附近等低洼地带的严重积水区,执勤民警走进水里作业,拴链条,协助拖车工作人员将车辆拖出。在白马至白马山的道路塌方现场,派出所民警雨中指挥挖掘机作业,清除塌方泥土。

  7月6日,受短时强降水影响,城区部分地段出现较深积水,城管、消防等部门第一时间组织人员抢险疏通。

  在武隆芙蓉西路,武隆消防官兵潜入积水,排除山洪险情。

  专家提醒,由于重庆降雨还将持续,河水上涨,尽量不要前往江边玩耍,以防发生意外。另外,云阳、酉阳、奉节、武隆、丰都等中东部部分地区发生山体滑坡的风险很高,需注意加强防范,如发现边坡或临崖路段有裂缝、石块掉落等险情,应尽快撤离至安全区域。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)