渝今年首批工业和信息化专项资金支持项目发布

2018年07月07日09:15  来源:重庆晚报
 

  昨日,记者从市经信委获悉,该委发布2018年第一批工业和信息化专项资金支持项目情况。通过企业自愿申报、区县真实性审查、专家评审、部门审核、集体研究、网上公示等严格程序,做到公平、公正、公开透明。这批专项资金支持项目574个,共补助资金6.84亿元,近期将资金拨付到相关企业。

  市经信委产业政策处介绍,为认真贯彻落实市委、市政府关于大数据智能化引领创新驱动发展精神,本次专项资金支持项目突出重点,集中支持以大数据智能化为引领的创新驱动引领发展战略行动计划实施,本次支持项目中,大数据智能化项目471个,补助资金6.15亿元,占补助资金总额89.8%。其中,大数据智能产业发展项目101个,补助资金1.69亿元;传统产业智能化改造提升项目263个,补助资金3.74亿元;智能应用项目107个,补助资金0.72亿元。

  据了解,这批工业和信息化专项资金支持574个项目,预计带动投资195.6亿元,达产后预计新增销售收入893亿元,利税109亿元。(都市传媒记者 唐中明)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

探秘重庆"智慧工地":安全帽有芯片 塔吊装黑匣子  一提到建筑工地,人们首先想到的大多是漫天飞扬的尘土、杂乱无章堆放的建筑材料……然而,在重庆有不少经过高科技、数字化“武装”的工地,绝对会让你大跌眼镜。…【详细】

原创

违法建筑拆除现场。秦廷富/摄影违法建筑拆除现场。秦廷富/摄影 重庆缙云山自然保护区拆除300处违法建筑  针对缙云山国家级自然保护区内存在违章建筑这一突出问题,连日来,整治工作紧张有序推进…【详细】

原创