“战火”再燃 数百户外挑战者“约战”彭水九黎城

【查看原图】

户外挑战赛开幕式现场

  人民网重庆7月7日电 世界苗乡,养心彭水”。今日,2018·海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨“蚩尤九黎城杯”重庆·彭水户外挑战赛,在彭水县蚩尤九黎城和摩围山景区开赛,海峡两岸及港澳地区500多名参赛选手,为观众带来了一场速度与激情的视觉盛宴。

  本次比赛是由中华全国体育总会联络部、重庆市体育总会主办,彭水苗族土家族自治县人民政府承办,旨在通过体育加强海峡两岸暨港澳地区交流,打造国内户外赛事知名品牌,同时推广彭水独特的自然资源、丰富的旅游资源与深厚的少数民族历史文化。

蚩尤九黎城定向赛,运动员冲出起跑线

  雨水洗礼后的彭水一尘不染,洁净的空气、崎岖的赛道、优美的环境、极具苗族特色的景观以及独特刺激的天然泥浆路段,都给运动员带来了精彩的、与众不同的参赛体验。据悉,该项赛事在彭水连续第三次举办,收获了运动员如潮好评。

  本次比赛共设50公里越野跑,15公里越野跑及蚩尤九黎城定向赛三个项目。参加越野跑的运动员将挑战柏油路、石子路、山路、泥浆路等多种路段,途径草地、森林、石阶、瀑布,想取得好名次,也绝非易事。

  经过激烈的角逐,申加升以4小时13分38秒的成绩夺得男子组50km冠军,向付召以5小时27分28秒的成绩夺得女子组50km冠军;男子组15km冠军、女子组15km冠军分别被贾俄仁加和龙胜楠夺取。所有获奖选手将分获总金额20万元的奖金。

50公里越野跑,运动员正在奋力奔跑

  今年比赛的另一大亮点在于蚩尤九黎城定向赛的设计,比赛距离约1公里,在国家AAAA级景区蚩尤九黎城内进行,参赛运动员从天阙门出发,到以七星命名的摇光台、开阳阁、玉衡台、天玑阁、天璇阁、天枢台、天权宫进行打卡,7个景点全部打卡完成后返回天阙门,就能领取相应的纪念品。

  国家体育总局对外体育交流中心主任黄凌海表示,挑战赛再次落户彭水,体现出对外体育交流中心对推动我国西南的少数民族地区群体运动开展的重视。同时,也充分表明了对外体育交流中心对当地经济文化和旅游事业发展的支持。(王嫚 俞刚)

来源:人民网-重庆频道  2018年07月07日22:15
分享到:
(责编:王嫚、张祎)