重庆15个区县暴雨 最大日降雨量在彭水

2018年07月07日09:03  来源:重庆日报
 

七月五日,酉阳大溪镇大拱桥头低洼地段被淹,村民出行受阻。 通讯员 陈碧生 摄

  重庆日报记者7月6日从市防汛抗旱指挥部了解到,自5日8时至6日8时,我市东南部及东北部中到大雨,局部暴雨到大暴雨,西部零星小雨。

  其中,彭水、酉阳、秀山、石柱、黔江、武隆、巫山、奉节、云阳、开州、梁平、万州、忠县、丰都、涪陵15个区县出现暴雨,万州、云阳、黔江、秀山、酉阳、彭水6个区县出现大暴雨。最大日降雨量出现在彭水长滩乡土塘村,为171毫米。

  目前其余各江河主要控制站水势平稳,未出现明显涨水过程。(记者 龙丹梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

探秘重庆"智慧工地":安全帽有芯片 塔吊装黑匣子  一提到建筑工地,人们首先想到的大多是漫天飞扬的尘土、杂乱无章堆放的建筑材料……然而,在重庆有不少经过高科技、数字化“武装”的工地,绝对会让你大跌眼镜。…【详细】

原创

违法建筑拆除现场。秦廷富/摄影违法建筑拆除现场。秦廷富/摄影 重庆缙云山自然保护区拆除300处违法建筑  针对缙云山国家级自然保护区内存在违章建筑这一突出问题,连日来,整治工作紧张有序推进…【详细】

原创