重庆高考普通文理类提前批7月9日开始录取

2018年07月08日08:46  来源:重庆日报
 

  7月7日,市教育考试院发布消息,我市2018高考普通文理类7月9日开始启动录取。

  据了解,7月9日普通文理类将启动录取,最早开始录取的是提前批,接下来将依次进行本科贫困定向批(国家专项)、本科第一批、地方农村专项计划(地方专项)等批次的录取。我市艺术类本科批A段和体育类本科批的录取,也将于9日启动。

  来自市教育考试院的消息显示,我市2018年高考录取场设在市教育考试院办公大楼(渝北区红锦大道61号),录取期间,录取场地实行全封闭管理。为保证录取的公开公正和高效准确,高考录取场设有录取领导小组和工作组。领导小组由市教委、市纪委监委、市教育考试院相关负责人组成。

  重庆日报记者了解到,今年我市高考录取主要采取远程网上录取方式。市教育考试院配备了专门的网络服务器,以确保信息安全和网络畅通。

  市教育考试院还在加州实验小学设置了信访咨询场所,配备了4部信访咨询电话:67869200、67694883、67694890、67694891。(记者 李星婷 实习生 谭诗雨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图 重庆武隆近日普降暴雨 消防官兵潜入积水清淤  7月3日晚以来,重庆市武隆区普降大雨到暴雨,局地大暴雨,部分地区受灾严重。为排除山洪险情,武隆消防官兵潜入积水中清理淤积的泥沙碎石。…【详细】

原创

王传君来渝宣传《我不是药神》 为拍戏2天不合眼  上映3天,《我不是药神》的票房就已经超过了7亿,豆瓣上超过22万人评分,打出了9.0的高分,被赞为“现象级影片”。7月7日,《我不是药神》主演、吕受益的扮演者王传君来到重庆为电影作宣传,分享了影片拍摄过程中的趣事和对电影的感受。…【详细】

原创