昨日小暑 今起三天重庆部分区县将现高温

2018年07月08日08:55  来源:重庆晨报
 

  昨日,也是二十四节气中的第十一个节气——小暑,俗话说“小暑大暑,上蒸下煮”。小暑虽还不是最热,但已开始进入伏天盛夏,紧接着就是一年中最热的大暑。

  到昨天下午,主城已见阳光。截至下午4时,全市各地最高气温在25℃到37℃。其中开州气温最高36.9℃,主城最高29.3℃。今起三天,重庆部分区县将出现高温。

  未来三天天气预报

  7日夜间到8日白天,西部及东南部多云有阵雨或分散阵雨,其余地区多云。大部地区气温24~36℃。主城区:阴天转多云,26~34℃。

  8日夜间到9日白天,各地多云有阵雨或分散阵雨,偏西及东部部分地区雨量中雨到大雨。大部地区气温24~36℃。主城区:多云有阵雨,28~35℃。

  9日夜间到10日白天,各地多云,部分地区午后有阵雨或雷雨。大部地区气温25~38℃。主城区:多云,28~37℃。(记者 顾小娟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图 重庆武隆近日普降暴雨 消防官兵潜入积水清淤  7月3日晚以来,重庆市武隆区普降大雨到暴雨,局地大暴雨,部分地区受灾严重。为排除山洪险情,武隆消防官兵潜入积水中清理淤积的泥沙碎石。…【详细】

原创

王传君来渝宣传《我不是药神》 为拍戏2天不合眼  上映3天,《我不是药神》的票房就已经超过了7亿,豆瓣上超过22万人评分,打出了9.0的高分,被赞为“现象级影片”。7月7日,《我不是药神》主演、吕受益的扮演者王传君来到重庆为电影作宣传,分享了影片拍摄过程中的趣事和对电影的感受。…【详细】

原创