中国电科与重庆合作建设的联合微电子中心揭牌

2018年07月08日09:03  来源:重庆日报
 

  中国电科与重庆合作建设的联合微电子中心揭牌

  唐良智会见中国电科董事长熊群力并出席揭牌活动

  7月7日,中国电科与重庆市人民政府合作建设的联合微电子中心(简称UMEC)正式揭牌。市委副书记、市长唐良智会见了中国电科董事长熊群力,并共同为中心揭牌。市领导吴存荣、中国电科总经理刘烈宏参加活动。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对熊群力一行表示欢迎。唐良智说,重庆正深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,将以联合微电子中心揭牌为契机,深化与中国电科的合作,加快集成电路产业发展。

  熊群力说,中国电科将做强联合微电子中心,与重庆本地企业、高校、科研机构深入合作,为重庆创新驱动发展作出贡献。

  据介绍,该项目计划总投资约100亿元,将打造8寸和12寸高端特色工艺集成电路制造中试平台、集成电路协同设计平台、异质异构三维集成封装平台。UMEC将承担国家、地方和企业的科技创新项目和军民融合项目,可提供集成电路“设计—工艺—产品”所需的全套IP,有助于汽车电子、光通信、人工智能等方向产品开发。

  UMEC将在重庆汇集海内外集成电路高端人才,推动重庆集成电路核心技术实现突破,形成先进产品设计与高端工艺制造技术成果,建设领先的联合研发与协同创新平台,营造良好的集成电路产业生态。(记者 陈国栋)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图 重庆武隆近日普降暴雨 消防官兵潜入积水清淤  7月3日晚以来,重庆市武隆区普降大雨到暴雨,局地大暴雨,部分地区受灾严重。为排除山洪险情,武隆消防官兵潜入积水中清理淤积的泥沙碎石。…【详细】

原创

王传君来渝宣传《我不是药神》 为拍戏2天不合眼  上映3天,《我不是药神》的票房就已经超过了7亿,豆瓣上超过22万人评分,打出了9.0的高分,被赞为“现象级影片”。7月7日,《我不是药神》主演、吕受益的扮演者王传君来到重庆为电影作宣传,分享了影片拍摄过程中的趣事和对电影的感受。…【详细】

原创