纪念“七七事变”爆发81周年

市民在博物馆中感受抗战岁月

2018年07月08日08:41  来源:重庆日报
 

 

图为市民在重庆中国三峡博物馆“抗战岁月”展厅参观。见习记者 赵迎昭 摄

  今年是“七七事变”爆发81周年。1937年7月7日,“七七事变”爆发,拉开了中华民族全面抗战的序幕。

  7日,在重庆中国三峡博物馆、王琦美术博物馆、中国民主党派历史陈列馆等地,众多市民自发前去参观抗战文物等,缅怀抗战期间的遇难同胞,以及为抗战牺牲的先烈,以此提醒我们勿忘国耻。

  

  

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图 重庆武隆近日普降暴雨 消防官兵潜入积水清淤  7月3日晚以来,重庆市武隆区普降大雨到暴雨,局地大暴雨,部分地区受灾严重。为排除山洪险情,武隆消防官兵潜入积水中清理淤积的泥沙碎石。…【详细】

原创

王传君来渝宣传《我不是药神》 为拍戏2天不合眼  上映3天,《我不是药神》的票房就已经超过了7亿,豆瓣上超过22万人评分,打出了9.0的高分,被赞为“现象级影片”。7月7日,《我不是药神》主演、吕受益的扮演者王传君来到重庆为电影作宣传,分享了影片拍摄过程中的趣事和对电影的感受。…【详细】

原创