中国救援队加入普吉游船倾覆事故救援

2018年07月08日08:43  来源:重庆日报
 

  中国救援队加入普吉游船倾覆事故救援

  事故已致41人遇难,目前还有15人失踪

  中国政府联合工作组看望受伤的中国同胞及家属

七月七日,在泰国普吉,救援人员在游船倾覆附近的海域进行搜救。新华社发

  综合新华社曼谷7月7日消息 泰国普吉府府尹诺拉帕在7日晚举行的新闻发布会上说,随着两支中国救援队的加入,搜救速度加快,当日已从“凤凰”号沉船内部打捞出8具遗体,使这次游船翻沉事故的总遇难人数升至41人,目前还有15人失踪。

  泰国总理巴育同日督促各相关部门全力搜救失踪人员,并下令在普吉设置救援指挥中心。普吉府政府已经在普吉国际机场设立志愿服务中心,向遇难者家属提供帮助。

  据悉,7日早上,来自中国交通部的10人救援队和来自浙江海宁的7人救援队抵达普吉,随身携带了潜水器材和多波速雷达等设备,同泰方一起展开搜救。

  泰国海军第三舰队副总指挥乍龙蓬7日下午在普吉查龙湾救援指挥中心发布会上,介绍了当日泰国海军出动的救援力量,包括5架直升机和13艘搜救船,此外还有多名潜水员潜入“凤凰”号沉没区域进行搜寻。

  乍龙蓬说,在完成沉船区域及船舱内部的搜寻后,将综合考虑风向及海流,确定下一步搜救区域。

  泰国海军司令巴吞素万当日表示,海军正全力展开救援工作,“搜救工作直到找到所有失踪人员为止,现在一切还在进行中”。

  中国政府联合工作组7日前往普吉行政医院,看望在5日普吉游船倾覆事故中受伤的中国同胞及家属。工作组一行详细询问了受伤人员身体状况及同行人员情况,表示大家的安危和救治情况牵动着党中央及国务院领导的心。领导专门作出指示,要求工作组全力做好搜救、救治以及后续工作。

  由外交部领事司副司长陈雄风任组长的中国政府联合工作组于6日晚抵达普吉,当天深夜与泰方工作组展开首次联席会议,明确下一步任务,包括争分夺秒搜救失踪人员、妥善照料和安置有关伤员及家属、为下一步善后事宜做好准备等。

  当地时间5日17时45分左右,两艘游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,发生倾覆并沉没。其中,“凤凰”号上载有105人,另一艘“艾莎公主”号载有42人,两船上共有127名中国游客。目前,“艾莎公主”号上42人已全部获救,事故中死亡和失踪人员均来自“凤凰”号。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图 重庆武隆近日普降暴雨 消防官兵潜入积水清淤  7月3日晚以来,重庆市武隆区普降大雨到暴雨,局地大暴雨,部分地区受灾严重。为排除山洪险情,武隆消防官兵潜入积水中清理淤积的泥沙碎石。…【详细】

原创

王传君来渝宣传《我不是药神》 为拍戏2天不合眼  上映3天,《我不是药神》的票房就已经超过了7亿,豆瓣上超过22万人评分,打出了9.0的高分,被赞为“现象级影片”。7月7日,《我不是药神》主演、吕受益的扮演者王传君来到重庆为电影作宣传,分享了影片拍摄过程中的趣事和对电影的感受。…【详细】

原创