彭水武隆秀山等地遭遇强降雨

2018年07月08日08:45  来源:重庆日报
 

  彭水武隆秀山等地遭遇强降雨

  公安消防迅速出击 第一时间抢险救人

七月七日,朝天门码头,水位在门洞前平台处。当日十五时,市防指已解除暴雨洪灾Ⅲ级预警并结束防汛Ⅳ级应急响应,进入后期处置阶段。记者 张锦辉 龙丹梅 摄影报道

  7月5日、6日,彭水、武隆、秀山等多个区县遭遇强降雨。重庆日报记者从当地公安、消防部门获悉,相关部门迅速反应,积极转移救助受困群众。

  彭水:特警连夜步行两小时救人

  7月6日凌晨2时20分,彭水自治县长滩社区、青龙社区、安家湾等多地出现塌方,情况危急。彭水县公安局全体民警、辅警立即按照应急救援方案,赶往受灾地区。

  长滩社区步溪沟一带由于连日来暴雨冲刷,山路变得非常狭窄,车辆无法行进。特警队员携带简易雨衣雨伞和救援工具,连夜徒步两个多小时到达塌方区域。

  73岁的村民谢刚顺受伤严重无法行走,53岁的谢朝平因病瘫痪在床,62岁的向尚周家中房门被泥沙封堵,均处境危险。特警队员迅速行动,成功将他们转移到安全地带。

  武隆:民警挥刀砍树清除路障

  由于持续降雨,武隆区多处路段出现路面严重积水和山体滑坡的险情,多条省道、县道出现零星坍塌,造成交通中断。

  险情发生后,武隆区公安局第一时间启动抢险救灾应急预案,出动派出所、消防、交警等相关警种370余人奔赴一线,分为路面排危、道路管控、险情监测等小组,投入到抢险工作中。

  武仙路复线八公里处树木倾倒,仙女山骑士团的民警和队员从农户家借来砍刀肢解大树,清除路面障碍;白马至白马山的道路上出现塌方,派出所民警雨中指挥挖掘机作业,清除塌方泥土;长坝镇某道路边沟被堵,道路被淹,民警组织村民挖沟抢险。

  秀山:居民楼被淹,消防战士出手

  6日上午,秀山自治县平凯街道凤栖北路一居民楼底楼被淹,且积水有上涨趋势,危及20多户居民的安全。

  秀山公安消防大队凤鸣路中队的消防战士赶到现场后迅速行动,将机动水泵抬至积水区边缘,向外抽水。经过近5个多小时的不间断排水,有效控制了积水继续向室内渗入。(记者 周松)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图武隆消防官兵潜入积水中排除山洪。武隆区委宣传部供图 重庆武隆近日普降暴雨 消防官兵潜入积水清淤  7月3日晚以来,重庆市武隆区普降大雨到暴雨,局地大暴雨,部分地区受灾严重。为排除山洪险情,武隆消防官兵潜入积水中清理淤积的泥沙碎石。…【详细】

原创

王传君来渝宣传《我不是药神》 为拍戏2天不合眼  上映3天,《我不是药神》的票房就已经超过了7亿,豆瓣上超过22万人评分,打出了9.0的高分,被赞为“现象级影片”。7月7日,《我不是药神》主演、吕受益的扮演者王传君来到重庆为电影作宣传,分享了影片拍摄过程中的趣事和对电影的感受。…【详细】

原创